跳到主要內容

薩爾瓦多經濟部工商次長一行4人拜會經濟部中小企業處

  1. 活動名稱:薩爾瓦多經濟部工商次長一行4人拜會經濟部中小企業處
  2. 活動地點:本處第三會議室
  3. 活動日期:102年07月29日

 

活動內容:

薩爾瓦多經濟部工商次長Mr. Francisco Lazo一行4人於本(102)年7月29日(一)下午2時拜會經濟部中小企業處,由林副處長美雪率相關業務同仁一同接待表示歡迎。

L次長首先提到對台灣政府在中小企業信用保證基金、地方特色產業輔導(OTOP)及扶植新創事業等政策感到興趣,盼我方能就相關輔導措施進行分享。

林美雪副處長表示,我國政府一直以來透過各項輔導措施全面扶植中小企業,例如透過信用保證基金對中小企業進行資金借貸與補助;一鄉鎮一特產計畫輔導地方特色產業,從原料、加工到行銷等一條龍方式協助偏遠地區企業,以平衡地方落差;另透過全國超過130間育成中心協助新創事業發展,打造多元且完整的環境,讓中小企業共同成長。

最後,我方再次感謝L次長本次來訪,盼未來台薩雙方能有更多交流機會,共同提升中小企業能量。

林副處長美雪與L次長進行交流
圖1:林副處長美雪(右1)與L次長(右3)進行交流。

 

林副處長美雪致贈L次長地方特色茶葉

圖2:林副處長美雪(右1) 致贈L次長(右2)地方特色茶葉並合影留念。