跳到主要內容

日本World Business Associates(WBA)公司計畫領導人Mr. Masayuki ISHIDA(石田先生)一行2人拜會經濟部中小企業處

  •  活動名稱:日本World Business Associates(WBA)公司計畫領導人Mr. Masayuki ISHIDA(石田先生)一行2人拜會經濟部中小企業處
  • 活動地點:本處3F第二會議室
  • 活動日期:102年07月31日

活動內容:

日本World Business Associates(WBA)公司柬埔寨中小企業支援體制戰略強化計畫領導人Mr. Masayuki ISHIDA(石田先生)一行2人於本(102)年7月31日(三)上午10時拜會經濟部中小企業處,由許專門委員秀玲率相關業務同仁接待表示歡迎。

石田先生首先表示本次拜訪係為10月份柬埔寨訪團訪台之行前準備,說明柬埔寨國內有關中小企業之各項輔導措施尚在起步階段,盼我方能分享台灣中小企業發展、突破困境及成長的歷程,俾使柬埔寨等發展中國家能借鏡台灣經濟發展之經驗,構思其國家中小企業發展藍圖。

許秀玲專委表示,我政府一直以來積極推動各項措施扶植中小企業,以帶動台灣經濟成長,也非常樂意分享我中小企業發展經驗。中原大學營運總中心王世明副執行長表示,中原大學目前已有協助中小企業至柬埔寨發展生質能源產業,該校也為本處新興產業育成加速器計畫的主持人,負責協助新創與創新企業拓展新興市場,在越南、印尼、蒙古等國已建立相關網絡,並有跨國共同育成的成功經驗,相當樂意與柬埔寨訪團分享,並期能有機會到柬埔寨洽談合作機會;信保基金陳民琦科長說明我國中小企業信用保證等相關輔導措施;中小企業總會徐友彬副主任則表示該會顧問經驗豐富,並曾訪問柬埔寨並與當地企業有接觸經驗,後續亦可提供相關協助。

雙方相談甚歡,最後我方邀請石田先生參加8月份台灣加速器創業育成週活動,盼未來能有進一步合作機會。

許秀玲專委向石田先生解說我國中小企業輔導措施 

圖1:許秀玲專委(左一) 向石田先生(右一)解說我國中小企業輔導措施。

 

中原大學王世明副執行長與訪賓商討雙方可合作之方式

圖2:中原大學王世明副執行長(左二) 與訪賓商討雙方可合作之方式。

 

許秀玲專委率相關業務同仁與石田先生合影留念。

圖3:許秀玲專委(左三) 率相關業務同仁與石田先生(左四)合影留念。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。