跳到主要內容

育成職能研習 肯夢創辦人朱平 分享創業經驗

中部場活動現場合影

圖說:育成典範研習暨職能精進研討會-中部場活動現場合影,經濟部中小企業處林美雪副處長(右三)、肯夢創辦人朱平(右四)、朝陽科技大學創新育成中心劉素娟主任(左三)、工業技術研究院產服中心陳立偉組長(左二)、鞋類暨運動休閒科技研發中心孫希聖經理(左一)、工業技術研究院產服中心傅如彬組長(右一)、工業技術研究院產服中心徐竹先副組長(右二)。

1996年獲得國家磐石獎的肯邦,可能是歷年得獎企業中資本額和營收最少的一家公司,肯邦、肯夢(AVEDA)創辦人朱平30日特地到台中與大專院校育成中心經理人及學生們分享他獨特又領先潮流的創業思維,像一場太陽雨,讓現場觀眾感到溫暖又清新。

朱平當天穿著白色襯衫、黑框眼鏡,出席「育成典範研習暨職能精進研討會」,漫談新創事業品牌管理與策略。他建議,年輕人可以透過「就業」了解自己在企業中是否「願意做別人不願意做的事」,及能否為了想做的事而放棄別的事,再來創業。

朱平鼓勵創業人士,專注在提供好的「產品(Product)」、「服務(Service)」和「消費者體驗(Experience)」,自然可以成就品牌;打造品牌屬於一種社會溝通方式,但必須從內心深愛自己的品牌,擴散到讓消費大眾迫不及待想接近這個品牌。

此外,創辦新事業,每一步驟都要緊扣創業目標,也要懂得做口碑行銷,及利用網路社群;但公司一開始不用做很大,才不會太辛苦。  中小企業處副處長林美雪表示,朱平的演說十分精采,他致力推動「可以獲利的社會型企業」,是很棒的事,尤其他的公司創造250個就業機會,員工做的又是可以成長的工作,進而影響了員工的家人及下一代,促成正面的社會循環。

當天研討會除了朱平的演說,工研院組長徐竹先,鞋技中心經理孫聖希,也就國際育成主題進行經驗分享,朝陽科技大學育成中心主任劉素娟則分享2012年獲得婦女創業績優育成中心的點滴,還有耕慧國際執行長及Startup Weekend共同創辦人郭展榮指導創新創意點子。

【資料來源:聯合報系經濟日報 徐谷楨 】

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。