跳到主要內容

育成典範研習台北場 逾百人參與

20130621 102

圖說:左起工業技術研究院徐竹先副組長/台安傑天使投資集團簡淑真董事長/台安傑天使投資集團創始合夥人何小台博士/經濟部中小企業處林美雪副處長/經濟部中小企業處許秀玲副組長/臺北科技大學創新育成中心李達生主任/台灣建築中心林穎立主任/中央大學創新育成中心楊心宜經理

【台北訊】經濟部中小企業處主辦的「102年育成典範研習暨職能精進研討會」,北部場次21日在台北科技大學創新育成中心舉行,共一百餘位育成從業人員參與,互動熱烈。

經濟部中小企業處林美雪副處長致詞時表示,育成人員未來肩負的企業服務與培育責任將愈來愈重大,因此政府會持續舉辦類似活動,給予所有育成界人士專業與職能上的精進協助。

當天活動涵蓋「育成職能精進課程」、「績優育成中心分享」及「創新創意點子工作坊」三大主題。

「育成職能精進課程」邀請台安傑天使投資總經理何小台,針對輔導新創企業財務管理規劃,以及天使創投導入媒合,做出詳細介紹。

此外,台灣建築中心主任林穎立、台灣大學創新育成中心經理宋欣怡,也分別對國外育成營運案例與國內育成公司化,提出實務分享。

宋欣怡指出,大學設立的創新育成中心,常出現定位不明的情形,流於租辦公室空間房東的角色,唯有以企業化的經營方式,才能更有效地發揮功能。

2012年由工研院、創新工場、中經合集團發起成立的「台灣創意工場TMI Labs」,也應邀出席本次活動,暢談新型態的育成中心以及未來的發展遠景。

全球知名的Startup Weekend團隊則帶領在場成員,透過小組討論與團體互動的方式,啟發大家的創新創意基因。

「績優育成中心分享」部分,由101年度績優育成得主──台北科技大學創新育成中心的主任李達生傳授育成營運的策略。

本活動逾百位育成界人士參與,7月及8月也將於朝陽科技大學創新育成中心與高雄軟體育成中心各開辦一場次,中、南部有興趣民眾,可報名參與。

【資料來源:聯合報系經濟日報 徐谷楨】

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。