跳到主要內容

2013年馬來西亞一行3人拜會經濟部中小企業處

  1. 活動名稱:2013年馬來西亞一行3人拜會經濟部中小企業處
  2. 活動地點:本處3F第三會議室
  3. 活動日期:102年06月03日

活動內容:

馬來西亞官員證管會副總經理Mr. Azman Ahmad由馬來西亞友誼及貿易中心代表陪同,於本(102)年6月3日(一)上午10時拜會經濟部中小企業處,由許專門委員秀玲率相關業務同仁一同接待表示歡迎。

A副總經理首先提到馬來西亞的中小企業對該國經濟貢獻良多,且其中小企業結構與我國非常接近,因此其對我政府中小企業投、融資等補助暨相關輔導措施包括經濟部中小企業11項輔導體系、育成中心與智財權等相關作法深感興趣,盼可透過本次交流作為該國日後制定相關政策參考依據。

許秀玲表示經濟部為有效扶植中小企業,由工業局、貿易局、商業司、技術處及本處等所屬單位依業務及專業分工,透過中小企業11項輔導體系,給予我中小企業完善的輔導。針對投、融資部分,財務組李專員說明表示,我政府透過相關基金對中小企業進行投、融資補助及一對一的諮詢輔導,而目前申請補助企業多數已進入成熟階段,經過財務協助後的公司存活率約為6成;最後育成組楊科長分享我國已設立逾130家之育成中心,其中8成在學校成立,透過產學合作以獲得即時的業師輔導、實驗室、資金及政府計畫等資源。

最後,A副總經理再次對我方之接待表達感謝,並表示本次交流成果豐碩。雙方共同合影留念後,替本次拜會畫下完美的句點。

A副總經理感謝此次與中小企業處交流機會

圖1:A副總經理(中)感謝此次與中小企業處交流機會。

 

許專門委員率相關業務同仁與馬來西亞外賓合影念

圖2:許專門委員(左6)率相關業務同仁與馬來西亞外賓合影念。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。