跳到主要內容

2013年第八屆校園戰國策創業競賽頒獎典禮 朝陽科技大學 戰國策創業聯盟

2013年第八屆校園戰國策創業競賽頒獎典禮合影留照

成立於2006年的「戰國策創業聯盟」,係由各大學育成中心主導,所舉辦的「戰國策創業競賽」迄今已順利辦理7屆,在歷屆主辦及參與學校的努力下,已經奠定良好的基礎與口碑。參與學校由第1屆僅北區3校數隊,到第7屆全國24所學校192隊參加,今年第8屆戰國策創業競賽由朝陽科技大學主辦,更破紀錄的有301隊超過千名學生報名參加,而參與聯合主辦的育成單位則超過60個,戰國策創業競賽無疑的已經成為台灣地區具代表性的重要學生創業競賽。

第八屆戰國策創業競賽301支隊伍經過激烈的初審與複審決賽,將於5月24日假朝陽科技大學設計大禮堂舉行盛大的頒獎典禮,除了分別頒發「校園創業競賽」與「創新創意競賽」前三名優勝隊伍的獎金與獎牌以及由企業出題贊助的企業潛力獎外,為了擴大學生的國際視野,本屆戰國策創業競賽特別透過東元文教基金會及上海交通大學的協助,邀請「2012海峽杯兩岸大學生創業計畫邀請賽」優勝隊伍,於總決賽頒獎典禮上發表得獎創業計畫,以供與賽學生觀摩,增進創業知能。而上海交大創業學院的桑大偉副院長也將應邀在會中發表「中國創新與創業教育之推動與發展」演說,分享大陸推動創業教育的經驗。預計參與本項活動的人數包括各參賽隊伍學生、指導老師、評審、各創新育成中心幹部、贊助企業廠商以及台中市青創會、創投公會成員等達450人。

朝陽科技大學鍾任琴校長表示,創新、創意與創業三創教育是現今各級教育積極推動的方向,也是國家未來發展的重要基礎,透過本次創業競賽活動的舉辦,希望實質的吸引及鼓勵有志於創業的青年學子,學習團隊合作與展現創意,為國家培植出未來的青年創業家。

2013年第8屆校園戰國策創業競賽得獎名單

企業潛力獎

題目

學校

指導老師

紙想盒你在一起─多功能面紙盒

中華科技大學

陳依婷、胡惟喻

當紙不是印刷時─紙墨水

銘傳大學企業管理研究所

陳振南

摺紙手提包

亞東技術學院工商業設計系

高繼徽

原‧紙

南台科技大學視覺傳達商業設計系

潘家怡

創立思行銷公司-防災照明

致理技術學院-商務科技管理系

歐陽傑

 

獎金1.5萬元+獎狀指導老師獎牌

題目

學校

指導老師

有效期限變色貼紙

銘傳大學

何珍

 

獎金1.5萬元+獎狀指導老師獎牌

題目

學校

指導老師

無線網路之毒氣偵測暨逃生警報傳輸技術

崑山科技大學資訊管理系

王平

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。