跳到主要內容

創業輔導資源推廣說明會開進澎湖 因地制宜 針對澎湖市場邀請休閒觀光產業專家與會

創業輔導資源推廣說明會情形

經濟部中小企業處為積極服務中南部地區的中小企業及創業青年,以落實「三中一青」之政策推動,本年度由擔任南區創服中心服務總窗口的財團法人金屬中心,承辦南部地區創新創業輔導資源推廣說明活動,第三場次已於5月16日在國立澎湖縣澎湖科技大學舉辦,活動深入校園並結合校園學生力量參與。本次說明會除中小企業處林美雪副處長、澎湖科技大學蕭泉源校長及澎湖縣馬公市蘇崑雄市長與會支持澎湖青年以外,更邀請珊瑚礁旅行社有限公司陳中行創辦人及高雄知名大飯店許資深經理蒞臨分享創業經驗與職場經營管理經驗,高度符合澎湖地區之市場特性。

因應觀光旅遊產業為澎湖地區主力產業之一,中小企業處與金屬中心特別邀請產業專家與會進行專業分享,讓資訊更貼近當地之需求,希望能藉以鼓勵有志青年創業者透過典範擴散學習達人勇於創新與突破的工作態度,勇敢踏出創業的第一步。在交流時間,與會來賓針對創新、創業、如何在創業初期打出口碑,以及女性創業面臨之問題等,與專家業熱絡互動,藉由產業界專家的分享,達到傳承經驗的目的。金屬中心劉偉中副處長更針對政府所提供之「創新創業輔導資源」進行深入說明,以期民眾能有效利用政府資源,度過創業初期之各種挑戰。

中小企業的多元生命力及創造力,是支撐台灣經濟發展最重要的基石,因此經濟部中小企業處自民國86年以來即鼓勵全國公民營機構設置育成中心,目前已超過130所,提供創新型中小企業友善的創業實驗場域。位於澎湖科技大學的創新育成中心依學校及地區之特色,以海洋漁業、農業生技食品加工、生技產業、觀光休閒產業、電子商務等為主要培育之範圍,結合澎湖科技大學各相關系所教師、設備及研發能量,透過產學合作的機制,提供進駐企業最佳之創新與創業環境,以協助澎湖人順利創業,加速離島地區相關產業之轉型與升級。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。