跳到主要內容

台灣育成海外推廣說明會暨MOU簽署儀式

經濟部中小企業處推動新興產業加速器

促成工研院與美WSGR及亞歷桑納大學簽署合作意向書,共同推動創新創業

今日(台灣時間4/9)在經濟部中小企業處、EBN、上海、香港、新加坡等育成專業人士的見證下,工研院與美國亞歷桑納州立大學、WSGR(Wilson Sonsini Goodrich & Rosati)於美國波士頓簽署合作意向書,未來將攜手合作,將國外能量帶入國內,提升中小企業全球競爭力,不但將促進國內外經驗交流,且將為台美企業搭起國際橋樑,為雙方產業找尋更多的出海口。

簽約成員合影

圖說: 在經濟部中小企業處的見證下,工研院與美國WSGR及亞歷桑納州立大學簽署合作意向書,將協助台灣產業智權專利及技術協助,並擴展台灣中小企業在美國的市場能量(從左到右: 亞歷桑納州立大學經濟部處長 JANICE L. KLEINWORT/工研院產服中心張午寧副組長/經濟部中小企業處林美雪副處長/工研院產服中心張肇顯經理/WSGR在San Diego的合夥人Michael J. Hostetler)

 

為吸取全球育成新知、推廣台灣育成成果並與世界各地育成產業發展接軌,經濟部中小企業處林副處長美雪偕育成從業人員等,組團前往美國波士頓市參與本(102)年4月7日至10日舉行之NBIA(National Business Incubation Association,簡稱NBIA)第27屆國際育成研討會,本次大會預計吸引全球各地500位育成產業從業者及經濟發展專家聚集於此。

 工研院與WSGR合作夥伴代表Michael簽約交換禮物

圖說:工研院與WSGR合作夥伴代表Michael簽約交換禮物

 

林美雪副處長指出,我國中小企業佔比高達97.63%,其特性在於強韌的企業生命力及營運彈性,但過去因為中小企業的資金及能量規模較小,現在我們希望透過政府的力量,結合產學研的努力,延續去年之育成加速器三大機制-業師陪伴輔導團隊(Mentoring)、資金媒合(Funding)、國際育成網絡(Networking),本年度透過推動新興產業加速育成計畫,建立於歐美、亞洲及新興市場之國際育成平台,以和加速新興產業國際化網路連結;藉由彼此搭建的國際網絡平台,連結人才、資源、市場,創造商業媒合機會,營造雙贏的局面。

工研院產服中心表示,從過去工研院育成中心的經驗得知,中小企業在經營上最需要資金、國際網絡建立以及有經驗的產業前輩指導,所以這次在經濟部中小企業處新興產業加速育成計畫的架構之下,與美國亞歷桑納州立大學創新中心及全美智慧財產權排名第一的WSGR(Wilson Sonsini Goodrich & Rosati)簽署合作意向書,就是希望可以導入國際育成中心的經驗,一方面建構導入國外資金及商機媒合的平台,另一方面也將邀請國外的產業前輩為台灣中小企業指導,以加速新創產業的育成及國際化。未來WSGR將透過新興產業育成加速器平台提供中小企業智財專利布局相關諮詢,以及智財在營運計畫書的相關協助,讓台灣中小企業在進入國際市場時可有更完善的專利保護網。

工研院與ASU合作夥伴代表Janice簽約交換禮物

圖說:工研院與ASU合作夥伴代表Janice簽約交換禮物

 

WSGR合夥人(Partner)Michael Hostetler也表示,台灣有大中華的經驗以及強勁的產業生命力,相信透過此次合作意向書的簽署,可激勵美國與台灣企業可以更密切的合作,為雙方的產業增添更多的機會與市場能量。

小辭典:

  1. 亞歷桑納州立大學創新中心(ASU):過去10年共新創55家企業,2家IPO廠商,在2012年成功募資1M美金,目前正與台灣工研院進行一系列生技及綠能方面的研發合作。
  2. WSGR (Wilson Sonsini Goodrich & Rosati):在Life Science及Medical Device領域,獲得創投資金全美排名第一,並在矽谷智慧財產權律師排名第一。

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。