跳到主要內容

2012 創業台灣天使俱樂部-生技醫療產業

創業不再綁手綁腳,創業台灣天使俱樂部打造全新行銷自我舞台。創業前期資金籌措、尋找合作夥伴,是新興企業家最大難題與關卡,天使俱樂部集合國內有興趣及經驗的投資天使,一同傾聽您的困難與需要。

創業台灣天使俱樂部共策劃一系列十二場,以不同產業主題來區分,並邀請各產業中的佼佼者分享經驗。此次將以生技醫療產業為主軸,全球醫療器材市場2011年規模為2,733億美元,每人平均醫療器材支出約49美元,預估2016年將達3,487億美元。因應全球社會高齡化及疾病型態慢性化的趨勢,醫療器材產業成為炙手可熱的未來之星,廣泛運用到預防保健、健康照護與醫療診斷等領域,不僅市場快速成長,也影響全球產業佈局與發展,並成為未來解決健康照護需求的重要策略及工具。

會中將邀請華威國際集團李世仁合夥人及台灣工銀羅敏菁協理分享多年來在做生計投資的經驗,從投資者的角度來看生技產業及未來趨勢,期望能為與會者帶來收穫,現場並有生技醫療產業業者到場介紹自己的創業成果或分享經驗。我們誠摯邀請您共同參與,本次活動歡迎任何對生技醫療產業有興趣之天使投資人、創投業者、育成經理人、企業主、已創業或未創業的生技醫療廠商踴躍報名參加,利用此平台進行開發案源、尋找合作夥伴、建立人脈等。

活動時間:2012年8月22日(三) 下午18:00~21:00

活動地點:台灣雲端運算產業協會 ( 台北市信義路四段74巷7號1樓 )

聯絡方式:02-25450075 #16

(左3)中小企業處林美雪副處長(右2)產服中心劉佳明主任(右1)產服中心許鴻淵副主任 活動會場盛況空前座無虛席

【講師簡歷】(依主講順序)

【李世人】

現職:華威國際集團合夥人

經歷:美國南加大化學博士,在生技醫療領域有近 20 年國際投資經驗,並受邀出任經濟部生物技術與醫藥工業發展推動小組委員、台北市政府聘任市政顧問。曾擔任合裕管理顧問公司投資長、國際基金管理公司 Silver Biotech Management Inc. 董事總經理、 CDIB Biotech Venture Management Inc. 總經理,以及中華開發工銀投資部資深協理。

【羅敏菁】

現職:台灣工銀科技顧問股份有限公司協理

經歷:具有科學及企管雙碩士學位,分別畢業於中興大學食品科學研究所及美國聖地牙哥州立大學,對酵素固定化自動生產及國外生技製藥公司的營運模式有深刻研究。負責生技案件之管理,曾任財團法人生物技術開發中心副研究員、台北榮總癌病中心研人員、癌症疫苗公司營運中心。

活動流程: 

時間

活動內容

貴賓/與會人士

18:00-18:30

30’

報到暨茶敘

所有與會代表

18:30-18:35

05’

主辦單位致詞

經濟部中小企業處 長官

18:35-18:40

05’

創業台灣計畫介紹

工業技術研究院 徐竹先副組長

18:40-19:10

30’

【大師開講】暫定議題

  1. 生技醫療的投資項目
  2. 生技醫療產業的未來趨勢

華威國際集團合夥人 李世仁合夥人

台灣工銀科技顧問股份有限公司

羅敏菁協理

19:10-19:40

30’

育成/新創事業發表

  1. 保生國際生醫股份有限公司
  2. 神農醫療器材股份有限公司
  3. 百養生物科技有限公司
  4. 阿爾發生技有限公司
  5. 恩迪寇斯股份有限公司

19:40-21:00

80’

與會人士交流與溝通

21:00

賦歸

※主辦單位將保有最後修改議程之權利

主辦單位:經濟部中小企業處 

承辦單位:工業技術研究院
     中華民國全國中小企業總會 
     中華民國創業投資商業同業公會

協辦單位:中華創業育成協會
     台灣雲端運算產業協會
     資訊工業策進會 
     中國生產力中心 
     金屬工業研究發展中心 
     石材暨資源產業研究發展中心   

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。