跳到主要內容

經濟部中小企業處- 101年度育成加速卓越計畫 點子工場-劇本工作坊導入(台北場)

活動會場「經濟部中小企業處-育成加速卓越計畫:點子工場-劇本工作坊導入」活動訂於7月24日(二)假台北市內湖區新湖三路196號1F台灣文創平台基金會舉行。本次工作坊在經濟部中小企業處長官之指導下,由工研院主辦劇本工作坊,以劇本引導的方式,使育成廠商與經理人於創業與廠商輔導時,能獲益於創業點子的發想方法論,同時更能理解點子工場後續商品化流程。

本次劇本工作坊,將由執行單位透過主題設計的方式,從生活中的「酷故事」導引起,並加上使用者習性與需求為基礎,逐步引導在場學員走向最終之方案連結。正如點子工場機制期許將各育成廠商之創意發想,以原創性、市場性以及技術之可行性來打造並輔導優秀育成廠商之點子,本次的劇本導引工作坊課程,再將設計以主題聚焦,輔導在場學員更能理解如何更有系統的觀察、發想以及淬鍊點子,提升創業的可行性,內容精彩可期。

在本計畫中,除邀請提案之育成廠商與會,同時亦邀請相關育成業界之先進共同參與,如:區域網絡經理人,各提案廠商之育成經理撥空共同與會,期望凝聚各產學研界先進於育成領域之智慧,並能為育成界及育成新創事業廠商開創更多合作商機與提供創新之服務。

討論情形 現場實況-主講人 會議實況

活動議程

  • 時間:101年7月24日(星期四)上午9時30分至16時30分
  • 地點:台北市內湖區新湖三路196號1F台灣文創平台基金會
時間活動內容
09:30-09:40 報到
09:40-09:45 中企長官 (邀請中) 致詞
09:45-09:50 工研院長官 (邀請中) 致詞
09:50-10:10

點子工場劇本共創工作坊課程- 「劇本導引、創境造用」

(工研院產服中心游皓翔經理)

10:10-11:00 點子工場劇本共創工作坊課程 – 從生活酷故事找到酷基因 (劇本工作團隊引導)
11:00-11:10 中場休息
11:10-12:30 點子工場劇本共創工作坊課程 – 酷基因的創新與創新流程 (劇本工作團隊引導)
12:30-13:30 午休
13:30-15:30 點子工場劇本共創工作坊課程 – 概念方案與應用情境劇本 (劇本工作團隊主講)
15:30-15:40 中場休息
15:40-16:30 點子工場劇本共創工作坊課程 – 技術交流與方案連結 (劇本工作團隊主講)
  賦歸

※主辦單位將保有最後修改議程之權利

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。