跳到主要內容

2010創業育成發展策略規劃會議

2010創業育成發展策略規劃會議DM

經濟部中小企業處長期致力於協助中小企業因應環境變遷,以全球化視野,靈活運用知識創新及科技技術創新之經營模式與理念,增進核心競爭力,開創產業新藍海;本次會議目的即在強化國內創業與創新育成各項輔導服務措施間之完整銜接,藉由國際創新趨勢及創業模式經驗分享,期能營造優質創業環境、並引領產業邁向「創新突破」型經濟發展,厚植我國經濟成長動力。

「99年度創業育成策略規劃會議」已於 99年6月1日(二)假台灣創意設計中心創意劇場會議室(台北市南港區園區街3-1號G棟3樓)隆重舉行,邀請各位先進、學者專家、計畫主持人/協同主持人及各位長官出席與會。本次策略規劃會議討論議題為「提升創業效能之服務策略」與「創新型核心中小企業之發掘與培育策略」,透過本次產官學界交流討論,針對我國知識型、技術型、創新導向且富成長潛力之新事業發掘與培育策略進行研討,以有效推廣創業精神及改善新事業發展環境,達成促進前瞻型產業之發展。

時間會議議程主講人/主持人
08:30~09:00 報到及領取會議手冊  
09:00~09:10 長官致詞 經濟部中小企業處賴杉桂處長
09:10~09:20 會議目的與進行方式說明 主持人:張培仁教授引言人:劉慶聰執行長
09:20~09:40 引言:創業興邦、創新強國-以創業與創新驅動產業發展及就業增長
09:40~10:00 茶敘  
10:00~12:30

議題一:提升創業效能之服務策略

討論子題:

  1. 創業模式與創業效能
  2. 創業政策與關鍵基礎建設
  3. 運作體系與創業激勵機制
所有與會人員
12:30~13:40 午餐與交流(樂利餐廳一店)  
13:40~16:10

議題二:創新型核心中小企業之發掘與培育策略

討論子題:

  1. 知識創新型企業與育成服務產業
  2. 育成成功關鍵要素與發掘/培育課題
  3. 育成中心發展之策略方向
所有與會人員
16:10~16:50 茶敘、台創中心導覽  
16:50~17:50 策略路徑圖討論 所有與會人員
17:50~18:00 會議總結 賴杉桂處長
18:00~ 散會

會議現場實況 會議討論實況

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。