跳到主要內容

育成典範研習 遠東科大開跑

  • 活動名稱:南區育成典範研習活動
  • 活動時間:103年4月9日(三) 13:30~16:00
  • 活動地點:遠東科技大學《三德樓9樓創造力演講廳》(台南市新市區中華路49號)

活動報導:

育成協調中心於今年(103年)陸續辦理北區、中區、南區、東區四場次典範研習活動,希望透過學習與經驗傳承方式強化育成人員之專業知識技能,精進育成中心服務效能,發展多元育成;厚植育成輔導特色,提升培育企業回饋效益;營造優質創新創業環境,孵育優質亮點培育企業。

第一場區域育成典範研習活動在高雄應用科技大學創新育成中心及遠東科技大學創新育成中心的協助下,於4月9日在遠東科技大學展開,由遠東科技大學育成中心林熴章主任與育成夥伴進行科技利基的績優育成經驗分享,該校目前全力發展的兩大研發產學主軸分別為「材料永續利用技術」與「健康生技加工技術」,除貼近地方產業需求,亦聚焦於產業群聚優勢,更涵蓋政府推動六大新興產業中之生物科技、綠色能源、精緻農業等三大領域。

高雄應用科技大學育成中心溫美渝經理則於會中與大家分享新興服務的績優育成經驗,以「開放式創新協作平台」為發展主軸,整合地方、區域及國際之資源,在平台中發展專業及能量聚焦,讓各合作夥伴在平台中發揮力量,集眾人之力培育企業的競爭力、創新力與企業永續力,以培育標竿型中小企業為目標。

此次活動除邀請績優育成中心與大家做實務的經驗分享之外,並邀請台灣經濟研究院研究三所林欣吾所長與我們探討現今台灣『前膽的動力:新興服務的利基與潛能』,當前,全球經濟競爭的重心可說是在科技創新與知識資源的競爭之上,如何順應趨勢掌握機會,描繪遠景創造未來,幾乎是各國現階段的政策重點。儘管各國的天然資源、政治與經濟發展階段、產業結構與科技水準殊異,但是透過「科技與創新」,追求美好的未來的行動卻是一致的。

最後在育成拔尖分享上,高雄應用科技大學許盛凱經理,特別與大家分享最近曝光率極高的阿邦師名牌精品鑑定有限公司,在育成中心協助下,阿邦師由傳統當鋪轉型精品銷售,邁向IPO(首次公開募股)。此外,遠東科技大學林熴章 主任,則與大家分享得獎的常勝軍陶喜創意科技,從師生創業團隊出發,在育成中心團隊輔導及協助下,取得獨家專利技術授權,預計未來著手拓展國際園藝與農用市場。

 

會後大合照

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。