跳到主要內容

太平洋島國青年領袖計畫學員一行25人拜會經濟部中小企業處

  • 活動名稱:太平洋島國青年領袖計畫學員一行25人拜會經濟部中小企業處
  • 活動地點:南港軟體育成中心443會議室
  • 活動日期:102年10月25日9時

活動內容:

「太平洋島國青年領袖計畫」係我外交部外交學院與美國智庫東西中心共同啟動,旨在推廣國際合作援助並回饋國際社會;台灣政府對中小企業在財務融通及創業育成等措施及作法,素來聞名國際,尤為開發中國家學習典範;由本部中小企業處籌設之南港軟體育成中心,更摘下本年度亞洲育成協會(AABI)「2013年最佳育成中心」首獎,故本次安排太平洋島嶼10國學員共25人,參訪該育成中心,瞭解我國當前推動創新育成作法及中小企業國際參與現況。

當天,由中小企業處楊佳憲科長向學員介紹我國中小企業發展概況與今年於國內外推動之「新興產業加速育成計畫」及「APEC創業加速器計畫」,以業師輔導(Mentoring)、天使資金媒合(Funding)、國際網絡連結(Networking)等三要素,促進我國及亞太地區創業創新法展。亦邀請學員參與明年3月及8月將於我國舉辦之「APEC加速器網絡」(AAN)相關活動,盼透過實際參與,共同探討當前創新加速之重要性,俾深化雙邊經貿夥伴關係,期望未來有進一步合作機會。

最後,並向學員介紹我南港軟體育成中心多年來累積的豐富成果與經營實績,中心成立至今,共培育企業196家(包括16家外國企業),協助企業取得總資本額逾新台幣36億元,其中新創事業共計132家,新創事業累計超過六成,促成就業機會約2,000人。更摘下本年度亞洲育成協會(AABI)「2013年最佳育成中心」首獎,並於2011年獲得美國育成協會(NBIA)「育成軟著陸」(Soft Landings)的認證,及連續兩年(2010、2011)行政院公共工程委員會金擘獎之肯定,成果斐然。

 

楊科長佳憲(左四)與外賓合影 
圖1:楊科長佳憲(左四)與外賓合影。

 

楊科長佳憲率南港軟體育成中心同仁與外賓合影 
圖2:楊科長佳憲(左七)率南港軟體育成中心同仁與外賓合影。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。