跳到主要內容

育成創意博覽展售嘉年華~圓滿大成功!

北區育成創意博覽會X百大創業達人講座X創業資金媒合會X育成亮點任務發表 

今(2013)年8月進駐於「經濟部中小企業處」之南港軟體育成中心、由「財團法人資訊工業策進會(資策會)」長期輔導的育成廠商-阿碼科技,獲美國那斯達克NASDAQ上市公司Proofpoint宣布以新台幣7.5億元購併之消息,成功地見證了台灣資安新秀國際級的厚實研發能量!

事實上,不止如此,經濟部中小企業處自1997年以來,已累計培育5,700家中小企業、促進投/增資金額846億、其中育成新創企業2,650家、創造就業超過 12 萬人次,並且已成功輔導育成56家中小企業上市/上櫃,成果卓著。

為整合全國育成網絡資源,擴展微型企業經濟發展,進一步營造出一個跨區域、跨領域、跨平台之多元化創業網絡與行銷平台,「經濟部中小企業處」今(29)日委託「財團法人資訊工業策進會-產業推動與服務處(產推處)」,假西門紅樓舉辦《育成尚青‧旺商機系列巡迴活動-北區育成展售暨資金媒合會》系列活動-北區育成創意博覽展售會、百大創業達人講座、創業資金媒合會、育成亮點任務發表等。同時,在「經濟部中小企業處」 林美雪副處長、「經濟部工業局」謝戎峰科長、「資策會產推處」 柯献堂處長帶領下,與產業界代表-奧斯卡3D得獎金導-曲全立導演、遊戲橘子;創投代表-資鼎創投、及南港軟體育成中心最耀眼的業者們-阿碼科技、戲智科技、宇萌數位、創業家兄弟、和利得多媒體、頑石創意等,共同啟動「薪火相傳、啓動未來-M.I.T. Action!」的焦點儀式,象徵產官多元化之資源之整合、無私經驗分享與傳承,台灣優質新創團隊之聯合培育任務,正式由南港軟體育成中心啟航,希冀共同努力,未來能創造更多無數個「阿碼科技」之國際閃亮之星,躍升國際!

活動重頭戲之一,除了邀請阿碼科技-黃耀文執行長以外,更安排即將與北海道電視合作之國產優質平板業者「戲智科技」徐三泰董事長、,甫獲國發基金挹注以創新優質之電子商務營運之「創業家兄弟」郭書齊創辦人、以及同樣獲得國發基金挹注的AR創意領航者「宇萌數位科技」白璧珍總經理、本土文創先鋒「和利得多媒體」安偉民總經理等南港軟體育成中心最耀眼的新創業者現身說法,分享其創新創業甘苦談及卓越成就,當場吸引上千人次民眾到場聆聽,場面盛況空前。主辦單位期許能藉由這一系列-北區育成創業博覽展售會、百大創業達人講座、育成亮點任務發表-「薪火相傳、啓動未來~M.I.T. Action!」及創業資金媒合會等活動,共同為本土新創事業開創新局。

經濟部中小企業處 林美雪副處長致詞特別表示,近十六年來,經濟部中小企業處累計協助育成企業5千餘家,取得專利達3,106件、取得技術移轉達1,475件,誘發投/增資金額更已高達846億。但因應新世代快速發展的趨勢,中小企業處與時俱進,將調整為以『大帶小』之產業資源連結,推動「聯合育成培育計畫」,共同提攜創業新血、建構完善創業環境、打造台灣創新創業新品牌。

會中更值得一提的是,由「經濟部中小企業處」委託「資策會產推處」經營輔導的南港軟體育成中心,繼2012年榮獲全球最大國際育成協會組織(NBIA)之「NBIA Soft Landings」國際育成中心認證後,本(9)月再度脫穎而出,榮獲亞太地區最大的亞洲育成協會(AABI)頒發之「最佳育成中心」(Incubator of the Year 2013 Award)殊榮!成功在管理團隊、服務範圍、育成廠商現況、培育成果、財務狀況及成功案例等6大項目評比中勝出,擊敗韓國、日本、馬來西亞、新加坡、紐西蘭、印度、香港、中國等地之育成中心,主辦單位並將於10月27假上海舉辦正式頒獎典禮,堪稱台灣育成之光!

《活動概要簡介》 

一、北區育成創意博覽展售會 

  現場將近40家育成企業之創意商品展售,並由具獨特濃厚文化與在地文創特色之國寶表演『霹靂布袋戲』領軍,藉由高度集氣的真人cosplay開場驚艷秀,招攬現場人氣與買氣,預計將吸引近5,000人次。更透過本活動,將北區育成企業中各具特色商品整體展現無遺,當日現場除有遠至金門離島地區的王大夫一條根,提供獨家漢方養生美容保養品及居家實用保健品;以MIT時尚電單車行銷國際,並曾獲選2010年經濟部中小企業優質企業、102年新興產業加速育成計畫入選企業的英仕奇能源科技股份有限公司。另外,還有巧妙融合原住民文化與現代藝術的那麼好文創事業有限公司等,諸多優質新創之企業商品。現場並藉由專屬廠商行銷秀活動,打開企業能見度,擴大廣宣效益!

二、百大創業達人講座

會中邀請到譽有「最受年輕族群歡迎名人-麻辣新潮女教授」之稱的實踐大學時尚與媒體設計研究所 曲家瑞所長《解析夢想不設限 X 自我行銷好easy! 》、知名「全球最大的新鮮茶飲業者-COCO都可茶飲」,林家振總經理分享《放眼國際,連鎖加盟業的國際新商機》,突破傳統生技科技之創意創業達人UMORFIL美膚纖維創辦人侯二仁董事長專題演講《創新‧紡織X生技的發展亮點》,透過產業先驅與名人對談分享,如何善用自我獨特創新Idea,激發永續創業動力之獨門祕笈。現場除了邀約創業圈、企業先進及對於創業專題感興趣之各界人士一同參與。

三、北區育成創業資金媒合會

創業資金媒合會與創業小聚,提供各界創業團隊一個跨區域、跨領域之實戰舞台與交流互動聚落平台,藉此充分凝聚創業創新能量。育成亮點任務發表部份,將邀約知名產業代表及培育有成之育成廠商,將以『大帶小』之產業資源連結,藉此宣導薪火相傳之聯合育成培育計畫,一同提攜創業新血,創造完善創業環境,共同啟動未來。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。