跳到主要內容

泰國教育署辦公室主任 Mr. Suphat Champatong 一行13人拜會經濟部中小企業處

  •  活動名稱:泰國教育署辦公室主任 Mr. Suphat Champatong 一行13人拜會經濟部中小企業處
  • 活動地點:本處3F第三會議室
  • 活動日期:102年09月10日

活動內容:

泰國教育署辦公室 (The office of Higher Education Commission)主任Mr. Suphat Champatong一行13人於本(102)年9月10日(二)上午10時30分拜會經濟部中小企業處,由許專門委員秀玲率相關業務同仁接待表示歡迎。

Mr. Suphat Champatong首先表示本次拜會係為瞭解我國育成政策演進與作法,盼我方能分享育成中心及育成加速器等輔導措施相關經驗,以俾協助泰方構思未來育成政策發展藍圖。

許專委秀玲表示,我政府一直以來積極推動各項育成措施扶植中小企業,以帶動台灣經濟成長,目前我國擁有超過130所育成中心,歷年來已培育5700多家育成企業。接著楊科長佳憲以「台灣-中小企業創新發展之最佳夥伴」為題,介紹我國中小企業相關輔導措施,並說明由於全球商業市場變化快速,近年來「速度」已成為產業競爭的重要關鍵,建構育成加速器成為各國競相發展的重點,因此本處本年度特別推動「新興產業加速育成計畫」以及「APEC創業加速器」等計畫,藉由業師輔導、天使資金媒合、國際網絡連結等3大平台,協助我中小企業打入中大型國際企業價值鏈,以加速新創事業成長。

雙方相談甚歡,最後我方邀請泰方參與明年3月份及7月份於我國舉辦之APEC加速器相關活動,盼未來能有進一步合作機會。

 Mr. Suphat Champatong向許專委秀玲表達感謝之意

    圖1:Mr. Suphat Champatong(左)向許專委秀玲(右)表達感謝之意。

 

許專委秀玲致贈OTOP特色茶品予泰國訪賓

    圖2:許專委秀玲(右一)致贈OTOP特色茶品予泰國訪賓。

 

許專委秀玲率相關業務同仁與泰國訪賓合影留念

    圖3:許專委秀玲(右三)率相關業務同仁與泰國訪賓合影留念。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。