跳到主要內容
南區

亮點案例 - 品卓國際事業股份有限公司

【印好In Heart~印在心上的美好幸福】

印好IN HEART採用在地「食」材,分享「安」心的甜蜜滋味,從食材嚴選至烘焙手作,堅「守」盡善盡美的職人精神,是高雄在地少數取得ISO22000食品安全合格認證之烘焙業者,秉持著「食安守幸」的核心精神,希望結合傳統美味與現代科技服務,導入創意行動服務系統,改變傳統烘焙業營運模式,提供顧客屬於在地的「幸」福美味。

「印好IN HEART」創辦人高慧樺,為高雄土生土長青年創業家,在校時學的是餐飲因此畢業後本著對烘焙的熱情投入產業深耕。於105年創立品卓國際事業股份有限公司,品牌命名為「印好In Heart」,象徵一切從心出發,烘焙出~印在心上的美好幸福,並於106年榮獲「台灣蛋糕協會」蛋糕比賽雙料冠軍,107年更是通過人才發展品質管理系統(Talent Quality-management System,簡稱TTQS),秉持「回歸根本,從心出發」的理念,提供顧客屬於在地的「幸」福美味。

「印好IN HEART」團隊所研發製作的產品,其核心精神緊扣著「食安守幸」之準則。以經時間孕育而成的在地「食」材,烘焙屬於土地的幸福美味。並通過合法食品工廠認證,分享「安」心的甜蜜滋味。從食材嚴選至烘焙手作,堅「守」盡善盡美的職人精神,更是高雄在地少數取得ISO22000合格認證之烘焙業者。

107年在國立高雄科技大學創新育成中心扶植下,為新品研發注入一股新生的力量,運用了高雄的物產「高雄茂林有機紅藜麥」,成為新產品設計來源。將經典千層酥與在地食材紅藜麥做結合,命名為「紅藜蝴蝶酥」(意為:茂林為世界聞名蝴蝶谷),並融入原民文化魯凱族元素設計環保提盒,提供顧客品嚐特色文化及健康風味,在產品設計及包裝細節上皆展現誠意與用心,讓伴手禮送得安心吃得放心。並以「紅藜蝴蝶酥」報名「2019比利時世界品質評鑑大賞MONDE SELECTION」,受到評審團的喜愛與肯定,得到金質獎(GOLD AWARD)的殊榮,在國際上綻放光芒。

109年因疫情加速了企業轉型佈局,尤其是潛在線上平臺訂購者的增加,成為面臨挑戰的一大課題。隨著線上訂購的需求量變大,該如何讓豐富的商品及客製化模式,以淺顯易懂的型態,提供讓線上消費者方便選購,是企業急迫須解決的問題;此外,寄送禮餅的習慣改變,也讓我們開始思考到,該如何延續送禮、親自送上喜訊的溫度感。

透過國立高雄科技大學創新育成中心的媒合,結合資訊管理系師生,於了解「印好IN HEART」的所需,研擬共同開發「心的烘焙創意行動服務系統」,透過產學合作並全力執行,實現烘焙創新行銷的服務模式。未來將結合AR擴增實境以有效率的解決以上的困擾及需求,打造一個全新的烘焙體感技術開發與服務應用體驗平臺,並將整合公司Line@、網站與一AR APP,以直覺的方式自由編輯自己喜好的禮盒,讓使用者運用模組化系統即能直覺式的選購商品,此外,「印好IN HEART」成功取得「109年高雄市政府青年局青年創業發展補助計畫」,期能在保有烘焙業文化的精神下結合科技的應用,實現烘焙業的重要的改革創新,提供更多人「印在心上的美好幸福」。

品卓1

2019年至義大利羅馬授獎,由左一Monde Selection Patrick de Halleux 親自頒發金質獎

 

品卓2

快樂檸檬蛋糕:榮獲2020 Monde Selection 銀質獎,全使用 臺灣新鮮檸檬搭配天然醱酵奶油製成,清爽無負擔,翻轉對蛋糕的甜膩的印象。