跳到主要內容
南區

育成亮點企業案例-靜心生技有限公司

【非侵入無創醫美級展風華

       隨著科技技術、生活品質的不斷提升,人們對於保養與健康的需求也越來越講究。由於專業的醫學知識及生技科技的展延至美容產業,致使美容技術昇華近乎於醫學專業知識的水平。對於目前社會所面臨的肌膚與身體上種種的問題,在技術層面上有著更專業的護理,而且儀器與產品研發也因為科技與生技的突飛猛進亦不斷的推陳出新。因此,現代青少年至銀髮族不論男女都非常注重外貌保養,也希望藉由先進的醫美技術來使自己更美麗與自信,又因為生活上的精緻度需求增加,抗衰老及預防醫學的重視也逐漸蓬勃發展,生醫與美容的結合實現了醫學美容於人們留住青春的渴望與期待,帶動了未來抗老市場的趨勢與科技上的成長及成熟化。所以傳統美容產業的轉型朝向美容與醫學上的結合是具有前瞻性的。在新知識時代,快速省時與便利性是更講求的,非侵入性美容護膚與肌膚健康為專業科技美容的特色。

       為實現人們想留住渴望的青春與健康,生技美容與保養品護膚成為實現大家期望的捷徑,隨著時代變遷與科技的發展,身心靈保健及皮膚營養學需求的平衡,成為生醫保健趨勢產業,靜心生技創立新品牌及科技技術轉移,於民國108年5月起依臺灣衛福部規定建立優良產品製作標準,並與GMP廠威洋生技公司跨業合作,建立良好產品的作業規範。

    靜心生技的護膚保健產品澳洲精油系列,源自歐美,以先進奈米科技製造並具有醫美級抗老化美白淨化的效果。對於醫美保健有興趣的人提供學習基本技藝的學習平台,學習結合生醫科技、天然產品及護理技術的技能,輔導培養具有美容護膚技術、行銷教學的第二專長,協助輔導取得行動美容師、新娘秘書、美髮造型設計、芳香保建管理師等執照。公司持續與大專院校及高職之時尚美容、美髮設計等科系進行產學合作,並辦理行動美容科技乙丙級專業師技術檢定認證課程,加強學生在學期間的實務經驗與專業技能,設立美容美髮實習商店,加強經營行銷的人才培育,協助學生未來就業技能與企業接軌。靜心生技亦輔導職場社會人士參加各項技藝競賽及技能檢定,理論與技能並重,其輔導內容包含輔導創業開店、技術轉移、直營研習、行銷經營與管理等,在,亦有參與失業職訓計畫的教育訓練,協助失業者取一技之長。

    靜心生技經營目標以「產官學」的理念進行規劃。「官」:經由國立臺南大學創新育成中心輔導,提供產業及學校媒合交流、多元課程提供內部人才訓練、協助指導政府補助計畫申請及辦理公益聯誼競賽。「產、學」:藉由本公司輔導職場社會人士創業或敎導大專院校及高職的學生,多元專業技能,結合手技、生技、科技與國際同步提昇到醫美級專業居家保養,課程內容包含美容衛生學、化妝品學、美膚學與皮膚組織學、職場道德、就創業行銷管理學等理論課程,為達到理論與實務技能並重,而協助設立美容美髮實習商店,加強經營行銷的人才培育訓練。

與大專院校產學合作成立校內美容實習商店,輔導在學者職前訓練,未來與業界接軌
與大專院校產學合作成立校內美容實習商店,輔導在學者職前訓練,未來與業界接軌

校園系列產品在學生餐廳推廣及體驗行銷

校園系列產品在學生餐廳推廣及體驗行銷

育成中心協助推廣產業特色展覽及交流
育成中心協助推廣產業特色展覽及交流