跳到主要內容
南區

育成亮點企業案例-勝強科技

【從個人到公司,一點一滴成長的在地智能化ERP新創企業】

勝強科技是從工作室起家,創辦人陳志安原本於海外企業負責撰寫系統的部分,並統籌公司的軟體系統,因此企業會遇到每個流程他都需要接觸,經由這樣的經歷促成未來開發ERP系統的契機。

回到台灣後,發現到身邊許多金屬加工業的經營者在管理上遭遇許多的困難,基於好奇與解決問題的心情,一頭栽進ERP系統的領域,透過2年的時間開發出專屬金屬加工產業的系統模組。加上近年來AI的新興科技興起,勝強科技更利用基因演算法及AI技術,發展出AI智能化生產排程模組,大幅提升該公司在ERP產品的競爭力,深受金屬加工產業業者的認同與肯定。

在創業初期資源並不充足,當時陳志安創辦人進駐資策會高軟創客咖啡園,有了安心創業的場所,接觸到各行業的創業夥伴同時拓展人際領域。此外,藉由資策會輔導團隊媒合了製造業的廠商給勝強科技,協助給予商機的媒合,並且於今年輔導申請高雄市地方型SBIR研發計畫及獲得「傑出企業管理人協會」辦理的第十九屆金鋒獎殊榮。

勝強公司也期許本身能夠有更大的能量,因此積極廣招人才,透過學校單位與資策會的力量,希望能夠招募更多優秀人才,對於業務方面,也希望能夠積極多與南部廠商合作,並將重心放在南部地區。

服務項目從ERP、購物商城、官網設計都在行

服務項目從ERP、購物商城、官網設計都在行

榮獲兩專利認證,獨家3D形象官網設計呈現畫面

榮獲兩專利認證,獨家3D形象官網設計呈現畫面

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。