跳到主要內容
南區

育成亮點企業案例-社會網絡股份有限公司

【這輩子,做件讓自己感動的事!】

社會網絡股份有限公司成立於2011年,為了協助NPO提高與社會接軌的能力,在2012年創辦了「NPOChannel.net」公益平台。這個公益行動平台,以「募款」為起點,從服務NPO組織最根本的需求開始,協助「公益募款計畫」,成就每個NPO都想要解決的社會問題。成立於2011年,為了協助NPO提高與社會接軌的能力,在2012年創辦了「NPOChannel.net」公益平台。這個公益行動平台,以「募款」為起點,從服務NPO組織最根本的需求開始,協助「公益募款計畫」,成就每個NPO都想要解決的社會問題。

為臺灣首創結合故事、圖片、影片的公益募款平台,提供公益單位簡單直接的線上募款方式。除了一次性捐款外,平台也提供定期定額制的捐助方式,滿足公益單位募款與一般民眾捐款的需求外,也向外延伸出公益購物、公益紀錄等功能,讓參與公益的方式不再只有捐款而有更多互動和選擇。自2012成立以來,每年的捐款金額都以倍數成長。隨著使用者和流量穩定增加,已成為臺灣公益線上捐款最具代表性的平台。

於2018年進駐遠東科大育成中心,除提供培育空間使用外,亦進行營運規劃、商業模式調整、定位目標市場及定期講座之輔導,申請多項計畫補助,並結合學界的研發動能及產業界的實務經驗,共同進行「多功能生質複合材料」開發,透過跨校、跨領域技術輔導團隊,協助廠商有機農產品之通路市場建置及開拓、有機農業推廣平台建置,以提高公司營收。平台主要是提供公益組織團體透過此管道販售自家生產的產品來進行募款,透過育成中心協助計畫執行,設計專屬且具意涵的品牌logo標誌與製作品牌形象短片,將賦予它們一個品牌形象,讓消費者容易識別與建立良善印象,進而得到較高的評價與信任。

結合台北101、宏碁與橘熊科技(OB嚴選)等企業,發起「用消費,挺好的(1 for one)」消費運動,鼓勵消費者購買在地小農、友善環境等良善店家商品,推行企業在追求獲利的同時兼顧社會公益的經營理念。

這是從「零」到「一億」的信任,是我們的小小願望,更期許幫助更多需要幫助的人,邀請您共同成為默默付出的守護者。

這是從「零」到「一億」的信任,是我們的小小願望,更期許幫助更多需要幫助的人,邀請您共同成為默默付出的守護者。

與企業共同推行公益消費品牌。

與企業共同推行公益消費品牌。

帶領具影響力企業,於台北101舉行「挺好」公益活動。

帶領具影響力企業,於台北101舉行「挺好」公益活動。

支持所認同的公益團體,讓公益成為最動人的生命故事。

支持所認同的公益團體,讓公益成為最動人的生命故事。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。