跳到主要內容
南區

育成亮點企業案例-男研堂國際有限公司

【開創男性保養新藍海 銷破16座台北101】

創立於2015年的男研堂,由兩位注重男性肌膚保養的好友共同創辦,在男性美妝市場闖出一片天,甫創業的短短兩年內在無實體門市的狀況下,單靠著電子商務就將公司營收推上千萬,至今仍逐年成長。2018年參與經濟部中企處創育發展計畫,在創育機構弘帆創新有限公司(創業台槓育成中心)的協助下,培訓員工提升數位行銷職能專業,解決化妝品行銷法規及電商稅務相關問題,也針對品牌進行重塑優化。

具醫療背景的創辦人朱書玄與品牌創辦人之一、現為品牌行銷總監的洪慎伯共同創辦男研堂,由朱書玄負責產品研發,以「高效」、「舒適」、「安全」為最高原則;洪慎伯則透過敏銳的市場觀察及分析,發掘男性美妝市場需求,在雙人的合作下,2015年推出獨家配方的「胺基酸多功能洗面乳」,隨即創下年銷萬條的亮眼佳績。

男研堂品牌迅速崛起,於 2018年加入經濟部中小企業處創育機構發展計畫後,在育成機構弘帆創新有限公司(創業台槓育成中心)的協助下,培訓員工提升數位行銷職能專業,在內容行銷的部分結合節慶主題借勢行銷,並加深與外部媒體的串連;由台槓會計師團隊協助處理電商之相關稅務問題;台槓律師團隊輔導化妝品行銷相關法規遵循及專業諮詢,協助男研堂在創業的路上能專注於本業發展。創業台槓育成中心更協助男研堂取得「經濟部工業局」「品牌台灣發展計畫補助專案」,利用該專案經費發展品牌策略、重新規劃設計品牌CIS、建構企業品牌之國際競爭力。2019年,男研堂以嶄新的品牌面貌,迎接更廣大消費客群。

上市三年多來,男研堂單洗面乳已銷售超過16座101大樓高度,但在網路評價卻維持在4.9顆星以上的高滿意度(滿分為5顆星),朱書玄跟洪慎伯都認為產品得以深獲消費者好評,正因為男研堂「賣的不是產品,而是解決方案」,他們對產品有高標準的成分及成效要求,也因為對自家產品的肯定,也讓他們更有信心地投入更多行銷,無論是經營自媒體、廣告投放、口碑行銷等等,他們認為唯有堅強的產品力與有效的行銷,雙方相輔相成才能讓品牌更具競爭力。

創辦人具醫療背景、自主研發獨家配方,專注解決亞洲男士肌膚問題。

創辦人具醫療背景、自主研發獨家配方,專注解決亞洲男士肌膚問題。

男研堂產品深受使用者喜愛,網路評價皆達4.9顆星滿意度。

男研堂產品深受使用者喜愛,網路評價皆達4.9顆星滿意度。

透過網路自媒體【男研誌】教導男性正確保養觀念、闢謠解惑,建立保養的專業形象。

透過網路自媒體【男研誌】教導男性正確保養觀念、闢謠解惑,建立保養的專業形象。

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。