跳到主要內容
南區

國立高雄應用科技大學創新育成中心-星宏石業有限公司

星宏石業有限公司(以下簡稱星宏石業)負責人蘇建州先生是出身於高雄湖內區的農家子弟,投入文化石、人造石等建築石材研發與生產製造已有20年時間。蘇建州先生本著崇尚自然、環保、節能減碳、綠建材的理念,不斷研發可減少環境污染傷害的建築材料,文化石從原料、製程到產品都採用天然環保的方式,並符合綠建材的概念。星宏石業總部及研發中心皆設立於高雄湖內區,希望能帶領家鄉投入創新環保產業,進而取代會破壞生態環境的養殖漁業。

星宏石業是台灣第一家研發出適合台灣氣候的專業建築石材研發及生產製造公司,也是台灣最大文化石人造建築石材供應商及出口商。目前台灣市場占有率約7-8成,並以自有品牌-CraftStone™成功銷售至馬來西亞、中國、印尼、泰國、新加坡、日本、澳洲等10多個國家,產品遍銷國內外市場,品質深受客戶肯定。

由於負責人蘇建州先生重視環保及節能減碳,從原料採取、產品製造和使用後的循環再利用皆符合綠建材概念,期望打造出對地球環境負荷最小、對人類身體健康無害的建材。就因為這樣的理念,促使星宏石業充份運用南台灣長日照條件以減少碳排放,並研發出符合台灣高溫、高濕度的氣候環境,且不需要使用電熱或燃料進行燒結過程的文化石建材;近年來,更研發出天然彩岩薄片及結合健康機能性之硅藻土文化石。星宏實業以創新研發、提高文化石產品附加價值為目標,並持續創造產品差異化,提供給消費者更多樣化的選擇。

星宏石業各項建材:石灰石、鵝卵石、星河石、日本磚、荷蘭磚..等
星宏石業建材

 

 建材運用示意圖  
建材運用示意圖 

 

育成協助

  1. 企業轉型 經營輔導 
    1. 101~103年提供「天然彩岩薄片」及「健康機能性綠建材-結合硅藻土之文化石」新產品研發協助。
    2. 103年國立高雄應用科技大學資管系業師進行網路行銷經營輔導。
    3. 104年國立高雄應用科技大學機械系業師協助分析評估文化石生產自動化製程。
  2. 政府資源 經營輔導
    1. 101~102年協助爭取政府資源,計取得3件政府補助計畫。
  3. 產學合作 經營輔導
    1. 102年促成國立高雄應用科技大學產學合作:環保綠建材-超薄天然彩岩製程研發計畫。
  4. 海外銷售 行銷推廣
    1. 協助行銷媒合泰國客戶如HATHAIPHAT JNTERNATIONAL CO.及澳洲客戶如Infinity Trading Group Pty Ltd.
    2. 協助評估泰國及越南設廠投資案。

 

工作團隊合照
星宏石業工作團隊

 

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。