跳到主要內容
南區

【遠東科技大學創新育成中心 】頡欣機械有限公司

頡欣機械有限公司2008年成立於台南,是一家渾身散發創新思維的企業,創立之初面臨與規模大數十倍的大廠激戰,深刻體悟新創公司一定要走差異化-異型材利基市場深耕潛在優質客戶,還要搶攻專利佈局,成功的定位讓公司避開低價競爭紅海,擁有應接不暇的訂單,成功進軍80國市場。

頡欣機械有限公司團隊 陳國信總經理

頡欣機械有限公司團隊&陳國信總經理

 

頒獎-榮獲103年「破殼而出企業」

榮獲103年「破殼而出企業」

 

訂單的暴增同時也造成公司研發與製造端措手不急,無法應付需求的窘境,為解決核心問題,遠東科技大學創新育成中心為頡欣機械引介東勝創新顧問,輔導財務、法律及廠務管理機制,改善部門溝通與廠務管理。人力資源輔導方面,透過科盛公司在本校架構高分子加工認證中心、Moldex3D模流分析認證中心,協助頡欣機械在押出模流分析VEL/FLOW2000軟體教育訓練,提高研發人才能力。並善用本校建構的全國育成中心首見高分子「檢測→研發→試量產→量產→整廠輸出」一條龍量產服務模式,大幅提升區隔市場的核心技術。頡欣機械在蟬聯12年專利霸主的遠東科大輔導期間,感受到保護智慧財產權對公司永續經營的迫切性,目前深耕專利相當有成已擁有7項新型專利,坐穩中堅企業領頭羊寶座。頡欣機械也秉持共享共榮的回饋理念,和遠東科大攜手建構鏈結產業上下游廠商的南台灣押出機產業群聚。

頡欣機械有限公司近3年專利取得一覽表
國別類型專利編號公告/公開日期專利名稱
臺灣
新型
M497686
2015/03/21
地板反光物之結構
臺灣 新型 M494691 2015/02/01 具有活動式導管之切台
臺灣 新型 M483170 2014/08/01 冷卻輸送水槽之結構改良
臺灣 新型 M482495 2014/07/21 改良之網格狀分流模板
臺灣 新型 M464305 2013/11/01 碗盤狀傳動機構
臺灣 新型 M459102 2013/08/11 兩段式模具溫度控制機構
臺灣 新型 M457717 2013/07/21 捲收機

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。