跳到主要內容
南區

【長榮大學】社企加值,鹽水肉粽進入超商通路「端午名店粽預購」

鹽水肉粽,成立已經有30多年之久,已屬老字號老店,主要製造販售各式特色粽品,第二代老闆為了傳承鹽水肉粽好口味,積極尋求升級轉型以及多元化經營,103年成立樂古國際餐飲有限公司,於2月16日進駐於長榮大學創新育成中心,希冀以社會企業的角度,讓一顆顆的特色粽在鹽水重新扎根,加值鹽水在地人文特色。

長榮大學創新育成中心為加速企業轉型、推展品牌價值,初期於今年端午節將鹽水肉粽導入知名通路:全家便利商店之供應鏈「端午名店粽預購」活動中,讓鹽水肉粽透過全家超商的通路,傳遞出南部家鄉情感,未來基於對鹽水家鄉的熱愛與推廣在地美食文化的使命感,希冀在長大育成中心的輔導下,能發展出具社會企業精神之活動,讓更多民眾可以瞭解鹽水不只有蜂炮和燈節而已。

資料來源:長榮大學 創新育成中心

 

名人推薦與得獎紀錄

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。