跳到主要內容
中區

育成亮點企業案例-龍瑩生物科技股份有限公司

【破殼而出

龍瑩生物科技致力於有機、無毒農藥農業資材及有益微生物產品開發為主要方向,目前已擁有堅強的研發團隊,著手開發極優良之生物農藥產品,期望以此類產品幫助本土作物抵抗病害、渡過逆境、增加作物收成率並減少化學農藥使用,使環境回歸自然,讓土壤保有原始生產力等,共同為台灣土地盡一份心力,因應未來快速變化的市場需求。

       龍瑩生物科技股份有限公司致力於有機、無毒(無農藥)農業資材及有益微生物產品開發為主要方向。總經理-陳美龍先生,回想起兒時曾與父親於台北社子島作過不少農業事務,深感農民之辛苦,也了解化學農藥之汙染對於環境生態及人體均具不良影響,因此對於自然有機、無毒之生物農藥及相關資材等產品開發非常之感興趣。在陳總經理經營建築業期間就常在思考,如何為台灣的土地及國民的健康盡一份心力。

       因此,陳總經理於近幾年毅然決然地決定親自經營創新生物科技公司- 龍瑩生物科技股份有限公司;組織具有生物農藥產品之「研發實力」、「專業業務」之團隊,致力於生物農藥及生物肥料、有機資材等產品之開發,並與國立虎尾科技大學產學合作,與羅朝村博士合作技轉木黴菌,製成生物製劑推廣至全國各農戶,使農民減少化學農藥使用然而,在2017年9月,農委會林聰賢主委首度宣示,到2027年時全國 農藥使用量將減半,將用10年時間,導入生物防治、鼓勵有機、友善耕作、疫病監測、設施農業,輔導農民精準用藥,減少農藥使用,達到食品安全目標。此政策宣布,本公司希望積極開發有機、無毒之生物農藥以配合政府政策。龍瑩團隊也建議陳總經理在未來可加強在台投資,並希望透過專業業務團隊推廣至全國各地,使全國農民都能予以受惠,從作物育苗至採收全期,能確實解決到農民遭遇之作物生產管理等各項問題。

       微生物製劑及微生物肥料在近幾年的使用量有逐漸升高的趨勢產生,無非因為傳統耕種使用之化學農藥對環境及人體有較大之傷害,因此越來越多農民接受使用「無毒資材、微生物製劑」等方式控制作物病害,如此不但能使土壤環境不必陷入化學藥劑之影響,也能維持土壤有益菌種之群落,保持土壤有益菌群落數,相對對於植物種植時所需養分之攝取較有助益。

       藉由產品及服務的獨特性、推動跨領域合作或區域聯盟之事績、對地方產業群聚發展之貢獻等。龍瑩生物科技致力於有機、無毒(無農藥)農業資材及有益微生物產品開發為主要方向。目前已擁有堅強的研發團隊,著手開發極優良之生物農藥產品,期望以此類產品幫助本土作物抵抗病害、渡過逆境、增加作物收成率並減少化學農藥使用,使環境回歸自然,讓土壤保有原始生產力等,共同為台灣土地盡一份心力。

龍瑩生物科技股份有限公司,研發生物農藥及生物肥料、有機資材等產品之開發

龍瑩生物科技股份有限公司,研發生物農藥及生物肥料、有機資材等產品之開發

木黴菌 T-2 產品特性
木黴菌 T-2 產品特性