跳到主要內容
中區

育成亮點企業案例-乃興企業股份有限公司

【具學習能力之智慧製造於包裝自動化技術研發

乃興企業股份有限公司主要開發全系列車鈴、腳架、貨架、水壺架等,並與客戶合作研發各種特殊設計規劃,以滿足客製化之需求。公司秉持著一分努力一分收穫,持續致力於提昇產品的優勢、開發新產品、培育人才,培養公司團隊精神且力行企業照顧員工的原則,堅信持續努力才能創造公司未來的遠景。落實台灣研發、製造,已取得100多項產品專利。

       對於計畫所開發之新產品很能快速導入既有客戶及經營的市場,在產品的不同價位與市場區隔之經營有完整的佈局。不論是高價位產品的日本、德國、美國等國家,或適合中價位的新興國家市場。在行銷上,也與彰師大進行市場行銷合作,並以自有品牌行銷全球5大洲;在外銷上也透過通路協助,快速進軍國際市場,提供客戶最優質及快速的銷售服務。

       乃興企業以誠信和用心為經營理念,透過與彰化師範大學機電所產學合作,致力於產品創新研發及品質可靠度的提升。陸續開發新產品和專利案件,對於產學合作之研究發展將可以得到最好的協同合作能量。

        為提升生產自動化能力,乃興基於智慧自動化的需求,逐步規劃以自動化生產線取代人工,本計畫進行之生產線上的自動包裝束線設備,在產能調節時避免造成人力閒置及時間浪費。在具備更精準生產數據分析能力上,技術開發自動化包裝結合數據聯網系統,透過物聯網技術,整合生產線上之檢測、組裝、加工、取放以及自動包裝機台與工具機台,經由主站之規劃與系統資料庫之比對,提供不同指令給自動化包裝程序執行,達成「產線自動化」、「產能最佳化」與「遠端監控」等智慧製造之流程。配合政府政策推動精密機械升級為智慧機械,創新產業生產流程及提高生產力。

        經由產學研策略合作,強化與業界結合,促進學術與產業實務接軌。引導學生共同參與,為產業界培養相關實務技術人才,並將成果參與全國大專院校產學創新實作競賽,讓學生實際體驗理論與實務過程中,實地了解企業運作,做為未來投入職場之先期準備。

開發人機協同之束線帶製程自動化開發

開發人機協同之束線帶製程自動化開發

智慧控制系統功能制定與杯架送料、裝訂機構設計

智慧控制系統功能制定與杯架送料、裝訂機構設計

定位感測器與影像感測器測試,並進行主動式嵌入式系統整合設計

定位感測器與影像感測器測試,並進行主動式嵌入式系統整合設計