跳到主要內容
中區

育成亮點企業案例-New Creative Standard Co.,Ltd

【扎根臺灣!泰國青年設計品牌La Mitra 選擇來臺創業】

泰國年輕包款品牌La Mitra 主軸希望減少來自奢侈品快時尚行業的浪費,讓產品能持續與謹慎地被使用。 將淘汰皮革進行升級,創造具有意義的故事並延續產品的使用方式,而不是被淘汰浪費。通過我們生產的所有產品,期望分享產品的美,並尊重它們天然材質。

當工廠製造皮料時,都會比預計量再製造更多以確保客戶獲得合適的品質。 在這種情況下,會有皮革雖符合品質,但沒有出售。在一般的製皮廠中,每天提供300張皮革,或每月約500,000平方英尺。 一家製皮廠每年生產近600萬平方英尺,約215,980件皮革。 每年約有1,720至2,200件皮革未售出。

La Mitra希望通過減少來自奢侈品快時尚行業的浪費來更加可持續和謹慎地生活。 透過將製皮廠製造多出的皮革進行了升級,以創造具有意義故事的可持續產品。除了定期與當地台商皮革廠回收購買皮革,La Mitra創辦人KAWALEE WU希望透過擁有高品質的工藝設計出真實故事的產品,結合泰國阿卡的部落的文化和藝術意識,靈感來自於他們獨特 「頭飾」。 推出一系列的手提包帶上有來自泰國北部ChiangRai的Akha女士手工製作的刺繡。 該系列的使命是為阿卡婦女創造就業機會並保持其專業知識。

時尚 ‧ 創業加速器 - 鞋技育成中心運用了母體組織的能量與資源,提供La Mitra於進入臺灣市場前提供為期一周國際海選訓練營,並提供台灣當地通路與資源,提供良好的測試場域與技術協助,國際上,推薦並受邀於台灣區、泰國區APEC發表演說,積極帶領邁向國際市場。

國際海選榮獲第二名優勝

國際海選榮獲第二名優勝

產品於台灣市場販售

產品於台灣市場販售

參加台灣區APEC產品發表

參加台灣區APEC產品發表

與台灣當地設計師交流,拓展台灣通路

與台灣當地設計師交流,拓展台灣通路

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。