跳到主要內容
中區

育成亮點企業案例-斯博特運休行銷有限公司

【新式消波浮球,讓游泳活動更安全】

斯博特運休行銷公司,除了戮力於培養水上安全救生員訓練外,並不斷投入心力於運動器材用品之創新與改良。有鑑於近年來泳池水道時常發生游泳運動的危險,公司致力提升泳池安全器材的設計與開發。

其中「游泳池用水道繩新式消波浮球設計」深受水上救生員的認同,公司產品100%採用台化生產之PE原料,無添加任 何回收塑料、石粉,並通過CNS4797國家檢驗標準,產品具有完整之生產證明,公司申請國際品管ISO-9001認證,行銷市場及通路穩定。游泳池水道消波繩特點在採取組合扣接專利設計,組裝不須工具,方便快速。與國立虎尾科技大學合作進駐育成中心期間,由國內數個優秀之產學團隊,合作設計研究開發相關商品製作與生產,以研發以流體力學消除水波為目的,設計符合游泳運動力學及結構學,以人本及游泳時的人身安全列為首要考量。此外,國立虎尾科技大學育成中心協助公司申請地方產業創新研發推動計畫、國家檢驗標準與發明專利,目前公司投入創新性消波輪產品研發與相關產品之專利申請。

未來預計將研發成果產品商品化,而商品化之浮球經過壓力及耐紫外線光測試,測試結果顯示研究成品優於過往的消波浮球產品,實現因老化而破裂造成傷害的浮球改良辦法,以提升未來在游泳運動上的安全維護。

消波輪具有消波創新設計,流體力學模擬以達有效消除水波。

消波輪具有消波創新設計,流體力學模擬以達有效消除水波。

消波輪採取組合扣接設計 (意示圖)

消波輪採取組合扣接設計 (意示圖)

消波輪產品實體照。

消波輪產品實體照。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。