跳到主要內容
中區

育成亮點企業案例-大氣電漿股份有限公司

【環保從腳底做起,徹底改變製鞋技術歷史。大氣電漿翻轉製鞋創新科技-aePlasma技術。】

現今主流製鞋用貼合黏著劑(膠水),仍以油性(oil-base)膠水為主,也就是傳統的強力膠。由於膠水與表面處理劑含有大量的揮發物,對人體與環境一直是嚴重的危害。大氣電漿股份有限公司運用半導體技術,結合環保概念,取代毒膠水並節省製鞋成本,成功以環保的空氣電漿技術為平台,將電漿設備與服務導入全球的製鞋產業,影響全世界。


大氣電漿目前是全球唯一提供空氣貼合設備與技術並量產的公司。相關技術專利超過100多篇,並獲得國際知名獎項科技界的奧斯卡獎美國全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)、美國華爾街日報科技創新大獎等等。
大氣電漿把電子業的貼合技術用在傳統產業,針對製鞋產業,開發出「大氣電漿貼合技術」,用空氣取代傳統製鞋業有毒的有機溶劑膠水,讓製鞋過程不再這麼不環保,同時也省略了打粗、水洗、烘烤、上膠等人力和物力成本,生產流程省時、容易自動化,還能減少不良率的風險,要用綠色環保製鞋技術改造鞋業。

鞋技育成中心運用了母體組織的能量與資源,提供了大氣電漿通路與資源,同時在技術上提供良好的測試場域與技術協助,積極帶領邁向國際市場,獲得許多國際大廠正向且積極的回應,同時接受了日本雜誌媒體專訪,將台灣優良技術帶進國際。

低溫aePlasma處理中底EVA材料的情況。

低溫aePlasma處理中底EVA材料的情況。

aePlasma同樣可以進行大面積處理,比如鞋面的布料、材料印刷前的處理。

aePlasma同樣可以進行大面積處理,比如鞋面的布料、材料印刷前的處理。

傳統製程流程比較,aeplasma技術所帶來的差異。

傳統製程流程比較,aeplasma技術所帶來的差異。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。