跳到主要內容
中區

【逢甲大學創新育成中心】天眼衛星科技股份有限公司

天眼衛星科技從逢甲 GIS 中心單位獨立出來成為一家公司之後,透過加入逢甲大學創新育成中心,持續接軌逢甲 GIS中心,這讓天眼衛星看似只有 20 幾個人的小公司,背後其實擁有多達 150 人的研究團隊,以及可以利用逢甲大學的形象,創造市場利基。」在育成中心的整合之下,天眼衛星科技與逢甲 GIS 中心的資源串接維持無縫接軌狀態,促使天眼衛星科技在過去 6 年多以來,可以整合產學資源,更深入以顧客需求為核心理念,不斷創新平台技術,藉此發展更多客製化應用服務,維持天眼衛星科技的競爭力,徹底擺脫國內智慧運輸市場惡劣的殺價競爭態勢。

天眼全球衛星定位服務網操作示意圖:國道即時影像與即時監控

 

做為一家中小企業,能夠順利取得各領域大型企業以及政府機關的案子,除了專業技術能量之外,結合逢甲 GIS 中心與育成中心的形象,也是讓天眼衛星科技贏得客戶信賴的關鍵,如果沒有學術單位在後端的資源,一家 規模只有 20 幾人的中小企業,真要拿到台塑、統一、遠東等大型企業的案子,真的相對困難許多。另一方面,逢甲大學育成中心多年來也協助天眼衛星科技取得多個政府獎項,大幅提升公司品牌形象。近年來天眼衛星科技陸續取得的 2011 年經濟部中小企業處「第 18 屆中小企業創新研究獎」、中華智慧型運輸系統協會的「智慧運輸應用獎」、「資訊月傑出應用暨產品獎」等,讓天眼衛星科技獲得很多曝光的機會,品牌形象提升之下,當然也創造不小的效益。

創辦人合照

 

表揚與獲獎合照

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。