跳到主要內容
北區

亮點案例 - 浩智創新科技股份有限公司

Cryptophet!加密貨幣波動監控的守門員

加密貨幣產業是24小時無休的市場,除了具有高度的波動特性,更存在著巨大的套利空間。但一般大眾對這個領域普遍缺乏專業知識,也無法進行24小時的市場監控,因此及時風險控制的產業需求已是不容忽視的現況。「浩智創新科技股份有限公司」(以下簡稱「浩智創新科技」)為穩定加密貨幣金融市場、降低數位經濟風險、提升用戶資產管理效益,而著手進行虛擬通貨投資暨風險監控系統產品的開發,提供如交易策略、風險控管、獲利最佳化等創新數位貨幣交易服務。

區塊鏈技術發展至今已呈現多樣化的應用,並創造多樣化的創新轉變,如利用區塊鏈技術提供認證、招聘、商業交易,以及資料安全與共享等技術等。比特幣(Bitcoin;BTC)是加密貨幣(Cryptocurrencies)的代表、也是區塊鏈(Blockchain)的起源。隨著比特幣的市值屢次創下歷史新高,許多傳統金融業者對加密貨幣的接受度大增,多家支付巨頭(VISA、Mastercard與 PayPal)皆規劃加碼投資加密貨幣生態系。除此之外,中美洲的薩爾瓦多共和國更是宣布將採用比特幣作為國家法幣。至此,區塊鏈技術的發展儼然已與加密貨幣市場的熱絡程度密不可分。

為避免投資人因頻繁價格波動而遭遇到的各種經濟衝擊,「浩智創新科技」在創始人蘇育民的帶領下,以豐富的區塊鏈產業背景及專業技術來組成區塊鏈項目研發的新創團隊,並積極地投入加密貨幣投資風險監控系統產品的開發,更以協助用戶進行數位資產管理作為經營方針。創業初期,在資金與創業資源鏈結的需求下,透過亞洲區塊鏈加速器(Asia Blockchain Accelerator;ABA)的培育,於109年底獲得種子輪的資金挹注,並進行了主要產品功能的建置,包含提供放貸人及借款人媒合平台的自動複利放貸系統、加大收益的自動複利質押系統,網格交易系統、低風險投資的期現套利系統、風險整合控制系統,以及確保交易安全的24小時監控系統。

截至今(111)年,「浩智創新科技」已在驗證加密貨幣投資風險監控系統上累積豐富的經驗,未來將持續朝向平台系統開發進行精進,期望能在營收上獲得亮點表現。

 新建機器人的設定版面

圖1.新建機器人的設定版面

單一用戶資產及收益狀況概覽

圖2.單一用戶資產及收益狀況概覽

訂單資訊列表

圖3.訂單資訊列表

策略開發及佈署

圖4.策略開發及佈署

目前正在運行的策略集與交易所

圖5.目前正在運行的策略集與交易所