跳到主要內容
北區

亮點案例 - 方塊磚智慧顯示股份有限公司 (BRICKS)

螢幕進化革命!BRICKS打造次世代智慧互動螢幕開發平台

BRICKS方塊磚致力於整合串接多種資訊源、終端螢幕,提供完整的商業應用互動程式No-Code PaaS開發平台,打造所見即所得的開發環境讓設計師能獨自完成畫面開發,並大大壓縮開發時間!BRICKS相信每一個終端螢幕,都有無限發展的可能性,希望人們都能在螢幕中自由地發現價值並與彼此交流,也期盼透過BRICKS的核心產品與技術服務,協助內容設計師及一般人無限制的創造,表達天馬行空的想像,讓廣大的閱聽者能在這些奇想中感受共鳴,和BRICKS一起推動螢幕的進化革命!

BRICKS成立於新冠疫情之初,創辦人原已創立了一家主力於婚禮、活動市場的公司-MyBigDay。2019年末,MyBigDay正處於業績高峰,並展望2020愛你愛你年。團隊對市場充滿信心並加大投資購買許多設備,沒想到疫情將所有規劃通盤打亂,營收歸零。然而,公司的各項花費成本仍持續增加,面臨著「公司解散」與「繼續邁進」的交叉路口,創辦人及團隊最終咬牙決定將MyBigDay內部開發使用的工具抽離出來、成為獨立的產品,重新募資,並找尋新的使用者——No-Code PaaS商業互動應用程式開發平台「BRICKS」因應而生。

BRICKS專注於「視覺動態呈現」及「無程式碼的軟硬體資料串接」兩大特色,雙管齊下協助開發者以低成本的方式,快速完成畫面開發,讓螢幕打破傳統使用USB輪播固定影音的限制,實現任意角度多螢幕拼接及同步、自助導覽、零接觸互動……等功能及服務。

No-code最具影響力的特點為降低研發人員的開發成本、協助專業工程師快速開發,同時降低專業門檻,讓更多人能加入開發的行列。BRICKS在此之上提供客戶更全面性的內容顯示及互動工具,且相較於其他公播系統的競爭者,BRICKS運作速度快又穩定,不僅不受網路通訊阻礙、系統抗崩潰能力高,同時耦合程度低、不限用於單一品牌的硬體設備,且能提供商家可自行更改螢幕互動設計。多重優勢下,BRICKS創立迄今已完成典華蜷川実花廳房、三創 & Enterspace 密室脫逃拼接螢幕等多項專案。

為取得更快速的成長,BRICKS參與「台灣雲谷雲豹育成計畫」及「飛捷x StarFab加速器」,除與智慧零售及餐飲業POS和Kiosk龍頭企業飛捷科技討論其智慧顯示整合入飛捷物聯網產品的可能性、同步進行BRICKS智慧顯示產品的測試跟功能驗證;在疫情嚴峻期間,BRICKS也於飛捷x StarFab InnoVEX 線上展新創主題館中展出、進行線上推廣,並在StarFab專業團隊的輔導下擬定募資策略、與潛在投資人洽談。

市場脈動瞬息萬變,BRICKS除與國內系統整合商、銀行業者、連鎖超商業者、連鎖餐飲業者積極合作外,更掌握趨勢陸續推出如專屬餐飲業的互動看板系統「BRICKS@Menu」、快速串聯即時資料的人流控管解決方案、NFT螢幕展示框「BRICKS@NFT」……等,近期更打造可協助業者用快速、低成本的方式,驗證民眾數位健康證明的查驗工具!未來BRICKS除將逐步拓展線上裝置訂閱量,更將面向美國市場,期盼與更多軟體開發者一同開創更廣泛的螢幕應用可能。

所見即所得編輯

所見即所得編輯,允許自由角度拼接畫面

Cross Screen Application

三創生活XEnterSpace|[Cross Screen Application]

典華幸褔機構

典華幸褔機構|[Banquet Kiosk]、[Ballroom Control]

艋舺龍山寺

艋舺龍山寺|[Crowd Control] AI Crowd Control Panel

豐 Food 旅展

豐 Food 旅展|[Interactive Sales Tools]