跳到主要內容
北區

亮點案例 - 農譯科技股份有限公司

【農譯利用AgriTalk系統建立「農業數位分身」優化生產】

結合國立陽明交通大學(交大校區)物聯網(IoT)、人工智慧(AI)以及生物科技團隊,以新一代農業設計師的角度,提供無毒智慧農業系統,建立「農業數位分身」優化生產,創造新一代務農環境。AgriTalk科技智慧農業系統結合IoT、農業AI以及生物製劑三大系統,提供農場自動化升級(農業3.0)、客製化作物AI智慧施肥系統(農業4.0),透過AgriTalk平臺可有效管理農地生產作物品質的控管,並且透明化溯源過程,生產出高品質產品並保障食品安全,有效提升農場品的價值!AgriTalk系統目前已使用於多種高經濟作物包含薑黃、丹參、草莓、茶、蕈菇等,並成功建立相關作物的「農業數位分身」,達成數位化、模組化的複製農業生產的成功模式。

「農譯」-農業的翻譯者,以輸出科技農業系統,輔助傳統農業從自動化到智慧化全面升級轉型成智慧農業。「農譯科技」的使命是數位化傳承老農經驗、數據化分析土地重要資訊、反饋並結合農夫耕作管理的寶貴經驗建立起「農業數位分身」,最終達到優化並系統化農場管理的目標!透過AgriTalk系統,精準掌握農地當下需求,在施肥、灌溉、病蟲害預測防治上提出最佳決策方案,複製種植生產的最佳模型。

「農譯科技」為國立陽明交通大學(交大校區)師生及校友共同創立,跨領域結合交大資工與生物科技技術,實實在在將科技應用於農業生產。隨著社會對於農產品溯源、食品安全的重視以及生產端對於精準控制最佳化生產的需求提升,透過系統管理簡易、全面及透明地記錄農業生產管理,把關農產品品質及提升其價值,進一步成功複製最佳的生產模式成為了關鍵。「農譯科技」所提供的AgriTalk農業平臺從即時監控、遠端控制、產品溯源系統自動化建立到病蟲害施肥AI分析及回饋,全面輔助農場管理者輕鬆執行。「農譯科技」的農業平臺系統突破了現有系統開發費用高、操作功能有限、無法自動建立農產品溯源系統、無法進行農業AI自動學習的各種瓶頸,除解決以上問題外,並提供更符合農業管理者需求的整合性農業平臺。

「農譯科技」了解農業管理上的痛楚及困難,因為本身即是科技農夫,始於利用AgriTalk農業科技平臺種植高經濟中草藥、薑黃丹參、高價值白草莓等,完善農業管理上的各種挑戰,生產出植物有效性成分高、無毒安心的農產品。

並與苗栗地方政府合作,透過契作及科技農業整廠輸出模式,鼓勵青農返鄉務農,帶動地方年輕活力,同時推廣科技農業的高效率種植管理,真正將科技農業系統落地!

透過中華電信5G加速器的協助有效拓展市場,分別於其板橋、台中電信學院建立了兩個智慧示範基地,開拓北中南各地的農業客戶,針對不同縣市的獨有高經濟作物,溫室或戶外種植,完整輸出智慧農業系統及相關的安裝方案。「農譯科技」利用科技農業種植出的無毒中草藥農作物及所開發的延伸性農場品也藉由中華的支持,已於中華門市店面讓消費者選購品質佳的養身保健食品,同時也上架於中華員購網,及上架到訴求導入Clean Label潔淨標章的全家電商平臺,共同為食品安全把關盡一份力,充份發揮科技農業溯源及透明化管理的優勢!同時,在國外市場的拓展上,中華電信也提攜農譯團隊,加速進軍東南亞農業市場的速度,將團隊成熟的農業系統向外輸出至各農業為主的東南亞市場,包含泰國、越南等地。

「農譯科技」擁有深厚的科技農業技術及農業相關背景,相關表現也獲得國內外的肯定,108年榮獲國家未來科技突破獎,於108、109年連續2年代表臺灣參加CES國際消費電子展並於次年109年榮獲CES 2020 Innovation Awards- Tech for a Better World,同時109年榮獲第17屆國家新創獎!

「農譯科技」的目標為立足臺灣,放眼科技農業市場世界。國內市場的拓展,將與中華電信攜手輸出完整的科技農業系統,將農業系統管理及透明溯源的重要性推廣出去。同時透過與契農合作生產出高品質無毒農產品,除了打出農產品品牌,同時達到推廣科技化管理及生產的優勢。透過將系統應用於不同的作物農場,收集各種種植重要資訊,完善不同作物的「農業數位分身」,最終複製農業科技管理的成功模式,透過科技農業發揮高效的農業生產!

譯010122

「農譯科技」透過AgriTalk系統可完善建立「農業數位分身」優化作物生產

譯020122

「農譯科技」的科技智慧農業系統使農戶達到自動化及智慧化管理

譯030122

架設於農地的農業感測器可即時偵測11種重要的農業資訊

譯040122

架設於農地的農用控制模組可遠端控制管理農地

譯050122

「農譯科技」已成功導入AgriTalk科技農業系統於各種農地及作物

譯060122

「農譯科技」中草藥科技農業從科技管理生產至開發健康安心的保健食品給消費者