跳到主要內容
北區

亮點案例 - 至岳有限公司

【不讓孩子沈浸在補習中的新選擇】

在疫情之下衍生新的產業別,「SUPERKID超悅小子」結合翻轉教育、多語言、跨文化,以陪玩方式結合教學、心靈陪伴、興趣探索,讓孩子下課後不再只有補習班一項選擇!

孩子是所有父母心中最重要的寶貝,因此,家長無不想盡辦法投資自己小孩的教育,期望自己的小孩可以高人一等。在臺灣使小孩「贏在起跑點上」不只是一句口號,往往同齡小孩各方面的表現,不論是課業上或者才藝都是父母所關注的焦點。在目前工商業活動頻繁的社會中,補習班的需求越來越高,家長於課後將子女送至補習班,下班後再接小孩回家非常普遍。再者,補習班順應時代的潮流,適時提供家長某些方面的需求,雖然補習市場不斷的擴大,可是補習班之間的競爭也隨著補習班不停的成立而趨於劇烈。但是現在除了補習班或是課後才藝班之外,家長有了另一個新的選擇。

SUPERKID超悅小子不是課後安親班,亦非補習班;不教授課程,也沒有實體教室。SUPERKID的任務,是前往孩子的學校、家中,或任何家長指定的地點,陪伴孩子到家長選定的場所,一同玩樂,再將他們帶回家長指定的地點。SUPERKID創辦人Antoine是個對生活充滿熱忱,喜歡探索世界和生活各個方面的人。在保持謹慎和明智的同時,他也保持了童年的熱情。結合翻轉教育、多語言、跨文化,在疫情之下以新的產業別,透過陪玩結合教學、心靈陪伴、興趣探索,提供不想讓孩子沈浸在補習中的父母們新選擇。

在SUPERKID超悅小子裡,家長只要選擇日期、陪玩類別及時間,平臺將推薦適合的陪玩隊長,在執行地點進行1到2小時的任務探索後將孩子平安送回,乍看之下是保母,但實際上並沒有補習班行為、沒有帶狀性與群體性,大部分活動非發生在私人室內空間。SUPERKID團隊網羅臺籍與外籍夥伴,團隊接受個體差異,擁抱多元文化,具備熱情洋溢,充滿活力,同時尊重並恪守安全法規。Antoine認為填鴨式教學有害身心,澆熄孩童學習的動機與熱忱,且上課時數過長,更會導致學習成效不彰。孩子如同你我,理當活得多采多姿,常保一顆好奇心,就能發掘生活新鮮事,懂得自發學習。

為獲得更多資源,SUPERKID團隊進駐耕慧國際,藉此協助在輔導過程中進行商業模式驗證,並以傳統的固定時間、地點提供陪伴服務,讓家長獲得的是1到2小時的空閒時間及彌補無法陪伴孩子的遺憾的兩大效益。更深層的效益,即是促成B-B-C(Business to Business to Customer,電子商務平台(B)串聯商品供應商(B)的商品,提供消費者(C)物流與金流的服務) 與教育機構合作,降低教育業者要定期雇用具有該能力的工作者的成本。有機會在寒暑假,不斷以更有效的成本推出不一樣的活動。

SUPERKID超悅小子渴望助臺灣家長一臂之力,讓孩子透過有趣的室內外活動,習得新知。團隊最大的心願,是看見每位和我們一起「玩樂」的孩子,都能獲得啟發,活力滿載,迎向美好的人生。在未來,團隊將以O2O (Online To Offline線上到線下的電子商務模式)數位經濟特性,透過媒合及共創提供創新的教育服務,讓孩子從「玩樂」中學習更多知識!

至岳010122

SUPERKID超悅小子專業陪玩服務,讓孩子們邊玩邊學

至岳020122

外籍教師透過有趣的活動與生動活潑的故事,帶領孩子自然而然接觸外國語言文化,拓展國際視野