跳到主要內容
北區

亮點案例 - 牧謀國際有限公司

【居家百貨 再創高峰】

生產床上用品及進口日韓風女裝系列與流行創新創意商品,商品多達2000多種,提供最新奇及最新流行趨勢的商品;整合良性利潤和空間達到與客戶長期穩定的合作關係。

牧謀國際有限公司負責人 莊謹銘先生,於民國90年之前和同仁堂致力於民生醫療保健、發揚中華漢醫中藥(同仁堂白鳳丸…等),成立大青同仁堂股份有限公司,因礙於國內諸多衛生醫療法規,未能順利擴展業務;在一次萬能科技大學創新育成中心的招商中,莊先生就與創新育成中心結下不解之緣,在多次研討公司經營之道後,莊先生最後採納育成中心之建議另成立:牧謀國際有限公司,轉型經營當下並未很成熟的網路行銷行業,並在101年正式進駐萬能科技學創新育成中心,接受更完整的經營輔導。

公司商業模式的經營與規劃,因當下網路行銷尚未完備,多次遭遇瓶頸,幸而在育成中心協助下,秉持創新經營概念陪同莊先生安然度過。至今在各大銷售平臺及各大機關企業多能見到公司產品足跡,並在國際上已成功布置3個物流點,同時注意及採購當地最新奇或最新趨勢的商品。

公司自大量進口日韓服飾後,發現品質控管失衡,退貨率節節升高,育成中心輔導成立QC中心(品質管理中心),針對進口商品及工廠生產的品質加強QC,有效的降低退貨率,建立起公司優質的口碑。也促使公司在適應市場趨勢與各種創新模式的應用下,公司營業額相對成長,在同期營業額的比較下(第一期401報表),由108年9918,988元 / 109年23,588,948元,成長了138%,這是值得喝采的表現。

電視行銷播出畫面

電視行銷平臺

牧謀國際公司產品展示室

公司產品展示室