跳到主要內容
北區

亮點案例 - 永冠數位視訊科技有限公司

【後疫情時代~邁向數位影視多元化】

永冠數位以臺灣為題材在地文化及民族品牌連結,並以原創精神,開發本土題材與內容,發揚臺灣文創產業,創造富想像力的動畫娛樂,營造動畫童夢的世界,打造共同記憶的幸福時光,並學習日韓動畫產業的精神,目標為創造本土優質動畫,竭力發展自創品牌節目,期望成為具影響力的世界級臺灣動畫公司。

永冠數位視訊科技公司自成立迄今,以製作優質數位影音、節目、各類電影製作與動畫等為公司的主要營運方向,進駐龍華育成中心至今,曾歷經業績起伏等發展過程,在專業老師及業師的協助下,近年逐漸趨向穩定,團隊也逐漸穩定擴大,在影片拍攝技術及公司營運轉型上,導入AR、VR、AI等數位科技技術,並經由專業老師及業師協助申請文化部及原民會等政府補助計畫,期能透過獲得政府補助,結合AR、VR、AI等數位科技技術之導入及呈現,建立創新科技應用之品牌形象,以便逐步開拓新市場,成為臺灣動畫及數位科技技術的領導品牌。

永冠數位產品及服務內容,包括兒童節目製作、節目與形象包裝、動畫影片製作、電影廣告製作等。以臺灣為在地文化及民族品牌連結,並以原創精神,開發本土題材與內容,發揚臺灣文創產業,創造富想像力的動畫娛樂,營造動畫童夢的世界,打造共同記憶的幸福時光,並學習日韓動畫產業的精神。以創造本土優質動畫為目標,竭力發展自創品牌節目,期望成為具影響力的世界級臺灣動畫公司。

製作影片的內容,主要以呈現典藏價值及加值的延伸為考量。一個優質節目的打造所費不貲,如果只是虛浮地展現其內容實為可惜,是故,過去也因現場勘景的支出與分鏡腳本的製作成本過高進行調整。在100年「夢與飛船」的紀錄片中,大量使用兒童手繪動畫,因此獲得極佳的評價和收視,並在參與海外邀展中獲得肯定,包括製作原視節目「夢與飛船」入選台灣國際兒童影展-台灣獎、「守望原鄉」評選為台灣媒體觀察基金會優質節目、「不能遺忘的歌」入選英國London International Awards歌謠優質節目等。

永冠數位希冀透過賦予2D、3D的動畫型態,讓一張張只是平面的繪圖,呈現出許多豐富精彩的動態人物,讓更多人認識原住民的原鄉文化,建立臺灣原住民動畫角色品牌。此外,亦透過原住民兒童繪圖創作比賽,讓小朋友了解自身的文化,經由圖像的傳達引發共鳴認同,具長遠的文化啟發和融合意義。未來,將持續透過圖像傳達,讓生動有趣的繪圖作品成為一部部的動畫,讓孩子們的繪圖成為一部引人入勝的故事。

永1

永冠數位製作原視節目拍片現場

 

永2

作品集2019年「現代英雄」作品四節錄圖