跳到主要內容
北區

亮點案例 - 悅智全球顧問股份有限公司

【YEZ國際融資加速器~專注為新創解決融資和成長問題】

YEZ國際融資加速器為專業的融資加速器,整合悅智全球顧問股份有限公司10多年超過百個中大型企業顧問經驗、YEZ約見平台超過90位產業顧問資源,及創投融資能量,協助新創優化商業模式、制訂最適市場策略,來拓展國際市場並完成融資。

YEZ 國際融資加速器由悅智全球顧問為了整合新創顧問服務及融資能量,以協助國內新創拓展國際市場而成立的新創加速器。悅智全球顧問在過去持續關注國內新創,在累積輔導上百家的新創公司後,發現國內的育成單位較少能夠幫助新創團隊解決「融資」的問題,YEZ思考:「是否由YEZ整合來自不同專業領域的資源,成立一家新創加速器、幫助新創解決這個問題?」,故成立了YEZ國際融資加速器,不同於一般的加速器,YEZ專注於協助新創成功獲得融資,從優化每個入選團隊的商業模式、調整市場策略、拓展國際市場、到完成下一輪融資,YEZ國際融資加速器皆用顧問陪伴的方式帶著團隊往前邁進。

YEZ國際融資加速器整合悅智全球顧問10多年超過百個中大型企業顧問經驗、YEZ約見平台超過90位產業顧問資源,及創投融資能量。從新創團隊商業本質、驗證市場到商務拓展,一步步協助團隊滿足資本市場所需的融資條件。YEZ運用教練式輔導機制,結合專業企業顧問經驗,幫助新創團隊解決融資和成長問題。此外,透過舉辦工作坊、開設商業模式課程協助新創團隊成長,並從新創團隊成長動能以及募資策略的觀點出發,針對每個入選的團隊,進行深度且長時間的陪伴輔導,一路協助完成階段性融資目標,故會跟每一個報名的團隊面談,透過深入瞭解團隊狀況以及所面臨到的問題後,仔細評估YEZ國際融資加速器是否有能力協助團隊快速成長。

YEZ加速器目前專注的領域為體驗(沉浸式)科技、雲端軟體科技、民生消費產業、文化創意產業等,希望結合多樣化的產業能量,形成加乘互補的多元跨產業合作效益。YEZ國際融資加速器的輔導企業「台灣睿智(Strategy Companion)」,透過一段時間的密集顧問協助,優化台灣睿智的商業模式及重新做市場定位,並透過顧問輔導協助台灣睿智到美國參展,並順利成為微軟黃金夥伴。後來安排1位資深駐點英國顧問,讓台灣睿智順利拓展歐洲市場,並落地建立英國公司的當地業務。後來台灣睿智在美國市場表現優異,以SaaS(Software-as-a-service,軟體即服務)模式針對企業客戶找到利基市場,其主要客戶包含醫療機構、銀行等重視顧客關係管理與顧客資訊累積的企業,其產品可說為現今運用大數據分析顧客情資的濫觴。累計至今,台灣睿智透過悅智,獲得超過千萬的天使投資人個人投資,發展至今,並獲得橡子園、智融資本、安橋投資、 元龍投資等超過2億臺幣的投資。

YEZ歡迎在18個月內有融資需求與融資潛力的公司,且具備國際化計畫與目標,如且發展方向為沉浸式體驗、雲端軟體科技、民生消費或文化創意等領域,並考慮透過策略規劃來驅動成長,YEZ將非常樂意在團隊成長的路上推一把,將新創團隊推向國際市場,超前部署為新創團隊籌措第一桶金!

悅1
悅1 1
YEZ運用教練式輔導機制協助新創團隊成長

悅2
YEZ舉辦工作坊協助新創團隊成長YEZ舉辦工作坊協助新創團隊成長

悅3
YEZ開設商業模式課程協助新創團隊成長

悅4
YEZ運用約見顧問協助團隊成長