跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-瑞艾科技有限公司

【超零售的狂想曲

在過去AI+零售業有了「新零售」的概念,透過AI技術協助實體商場各項服務內容,從自助結賬、意圖偵測到無人商店,2020進入了5G的世代,AI+5G+零售市場造就了新型態的超零售概念,在這高端技術的交會點,譜出了超乎現在想像的零售業未來狂想曲....

       2019年末在世貿中心舉辦的INSIDE 5G未來日論壇,聚集了各界科技菁英,一起討論5G未來世界的想像,除了論壇門票一票難求外,行政院副院長更親自蒞臨報告政府的計畫,可想而知此論壇在社會的關注與指標性,而瑞艾科技創辦人葉泉亨站上了論壇講台,闡述了對於5G世界的零售系統,獲得了各界的認同。2020年5G的巨輪已經轉動,瑞艾科技正在風頭上高喊我們準備好了!這一切並非偶然,而是一連串的努力造就而成。

        瑞艾科技在2017年投入AI在零售業的研發,對於AI有獨特的解讀,市面上常見的AI像是Chatbot、機器人都是各自獨立運作系統,但瑞艾科技認為AI並不是單一的科技產物,而是一個服務生態系,AI要能在各種大小螢幕不間斷服務客戶;同時AI更不是冷冰冰的科技,而是有溫度可以融入在零售場域以及企業文化的一種系統,因此開發了虛擬機器人的互動介面,透過角色化的互動介面,讓業主更能與消費者良善互動。並鎖定在零售業的市場,能針對不同的客戶給出獨特的銷售建議,讓AI不僅是服務工具,更是生財工具。

        2019年參加了亞太5G加速器,亞太除了舉辦各式各樣課程,讓瑞艾科技更有條理的將計畫落實,更不同於其它加速器的地方,是實際與亞太業務單位合作,遍佈全省的業務單位也積極推廣瑞艾科技的系統,並具體的與使用單位合作。同時亞太加速器就像個大家庭,一有曝光機會便與團隊分享,而在2019年的INSIDE 5G未來日,亞太受邀參加,也與團隊分享,也因為這樣的機會,讓瑞艾科技在2020年的5G市場佈局有了一個漂亮的開頭。

虛擬機器人建置於中華郵政虛擬機器人建置於中華郵政

虛擬機器人建置於楓康超市虛擬機器人建置於楓康超市

2020年瑞艾科技跨螢幕整合系統示意圖

2020年瑞艾科技跨螢幕整合系統示意圖

2020年瑞艾科技超零售示意圖

2020年瑞艾科技超零售示意