跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-鑫鼎奈米科技股份有限公司

【奈米領域的”鑫”星-獨創世界級奈米金屬膠體溶液產製技術與應用

將新世代的奈米技術貼近你我的生活之中,創造普世化價值,在食、衣、住、行、醫療、美容與生技,都擁有最新的視野與最好的應用,打造出健康的新生活!

        鑫鼎奈米科技股份有限公司於2018年1月23日正式成立,著重於奈米金屬材料的技術開發與深耕,獨創世界級金屬環保溶解技術及奈米金屬膠體溶液產製技術,其技術層次領先國內、外現有技術,並擁有包括澳洲、德、日、台、英、美等多國專利佈局。其經營哲學乃秉持創新、綠色、普世、健康、美麗、堅持六大理念,並以OIM(Original Innovation Manufacturer)為核心的B2B business model為經營商業模式主軸,立足台灣,放眼全球。

        近期因奈米金屬擁有抗菌殺病毒之功效,且無一般化學用藥對於環境的傷害及抗藥性問題,TPNT在COVID-19防疫上成功提供以下努力,希望協助世界走過現階段的困境。
1. 功能性口罩:有效塗佈奈米金、奈米銀,實驗證明殺菌率>99.9%,經客戶端與第三方認證單位認證通過,完成奈米金銀抗菌口罩的開發。
2. 環境消毒:利用奈米複合材料膠體溶液ND50,可以有效作為環境抗COVID-19病毒之用。
3. 抗COVID-19病毒有效成份之開發:利用奈米複合材料膠體溶液TPNT1與台灣大學醫學院合作,成功測試可以殺死COVID-19病毒,目前進入應用產品開發階段。

        TPNT目前為全球唯一使用One Stop Production生產20種以上不同金屬之水相球型奈米粒子膠體溶液之企業,同時,鑫鼎奈米科技公司於107年進駐臺科大育成中心,透過產學合作與臺科大共同進行產品研發,並透過中心輔導取得SBIR研發補助與國家新創獎,目前也持續透過與台灣科技大學育成中心的多媒體平台,積極拓展奈米之應用範疇,提升國際能見度。

 奈米金屬膠體溶液產品
奈米金屬膠體溶液產品

榮獲第十六屆國家新創獎-新創精進獎
榮獲第十六屆國家新創獎-新創精進獎

2020日本東京奈米展
2020日本東京奈米展