跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-慧演智能股份有限公司

【智能時代,AI商機無限

 慧演智能專注於人工智慧及擴增實境技術,為企業打造客製化系統,主要透過人工智慧、擴增實境、系統整合技術、客製化設計為各產業解決痛點,擁有為股票上市公司開發的經驗。

       慧演智能公司為人工智慧之服務公司,創業動機乃鑑於現行臺灣製造業的設備,有時可能會無預警停機,往往會對製造業者帶來重大損失。現行的定期維護機制,雖可降低設備臨時故障機率,但仍無法完全避免風險。慧演智能的平台,則提供了預測維護功能,透過感測器的數據擷取與AI演算法,此平台可分析故障原因、診斷設備健康狀態,並搭配擴增實境技術,讓設備維護更具智慧。

        為期加速創業成功,選擇進駐龍華科技大學創新育成中心,藉由龍華校園徵才博覽會,龍華應外系的優秀人才加入了公司團隊,使團隊更加茁壯,公司也將以培訓人才為主,積極參與創新科技相關競賽及政府補助計畫之申請與執行,增加新進同仁的實務經驗。

        另外,在龍華育成中心的協助之下,參加了2019桃園巨蛋新創嘉年華,為公司增加曝光度及商機,更提供與其他廠商互相交流創業經驗及合作的機會。另外,透過龍華育成中心協助媒合機械工程系老師,協助公司製作客製化工廠用的工作檯(結合AI軟體),協助本公司研發結合AI功能的新機台,期能在未來拓展商機並增加訂單。

AI瑕疵檢測 :利用工業鏡頭獲取產品檢測圖像,搭配自主研發的瑕疵檢測系統,以深度學習技術,檢查出產品各種不良項目,並判斷出良品與不良品。

AI瑕疵檢測 :利用工業鏡頭獲取產品檢測圖像,搭配自主研發的瑕疵檢測系統,以深度學習技術,檢查出產品各種不良項目,並判斷出良品與不良品。

AI預測維護: 利用機器學習演算法,預測出零件失效機率、零件壽命、更換權重等,提前發現機台未來可能會故障的時間,事前擬定有效的保養計畫,同時降低保養成本及非預期故障風險。

AI預測維護: 利用機器學習演算法,預測出零件失效機率、零件壽命、更換權重等,提前發現機台未來可能會故障的時間,事前擬定有效的保養計畫,同時降低保養成本及非預期故障風險。

AR模擬維護: 預測維護結果可搭配擴增實境顯示。

AR模擬維護: 預測維護結果可搭配擴增實境顯示