跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-程捷科技股份有限公司

【少子化衝擊下的創新產品—全球最輕的正姿筆

兩個非本科系的四眼田雞如何發揮創意,研發出讓郭台銘親自選出的智能筆,而這隻筆又有多大的功能能讓孩子乖乖聽話坐正寫字?

        在電腦、電視、智慧型手機、平板電腦等電子產品充斥的時代下,孩子的眼睛健康確實需要加倍重視;但日常為了應付繁重的學業,很多時候小朋友不自覺地趴着寫、翹着腳寫、不開燈也寫,不知不覺令雙眼疲勞外,坐姿不良亦有機會引發近視加深及各種發育障礙。因此,如能預早警示,從基本修正問題所在,變得格外重要,誇張點說更是一生受用!
       有鑑於此,「程捷科技」推出專為兒童設計的「唯賜寶智能正姿筆」, 預防孩子因以不正確握筆手法、不適當坐姿或光線不足環境下書寫養成壞學習, 及早提示學童從學習全面的正確書寫方法來預防近視。

  林熒洲與陳良彬兩位認識多年,由一個想法爆出創業的念頭,一個學設計一個學法律卻一股腦的投入了智能產品的開發。多年的研究終於在2015年淘富成真創客平台中,一眼就被富士康集團的郭台銘先生相中,進而協助改良生產,而第二代的產品誕生後,林熒洲決定回到台灣,展開中國大陸以外的市場擴展。

  回到台灣的林熒洲透過桃園市青年事務局的協助一步一步的扎下台灣的根基,進在2019年初入選進了亞太電信5G加速器,則是展開了新一階段的邁進,從媒體的曝光到市場的擴展,從台灣到北美、新加坡,從一般電商到新商品進行群眾募資,一步步的經過加速的過程,擴展了台灣以及國際市場。未來,程捷科技將秉承著「以科技守護未來」的精神,讓唯賜寶智能正姿筆,銷售至更多的國家、揚名全世界!

讓孩子輕輕鬆鬆寫好字

讓孩子輕輕鬆鬆寫好字

針對孩子的握筆姿勢、握筆角度進行糾正

針對孩子的握筆姿勢、握筆角度進行糾正

利用距離感應器針對孩子的坐姿進行糾正

利用距離感應器針對孩子的坐姿進行糾正

針對孩子的書寫時間進行偵測、提醒針對孩子的書寫時間進行偵測、提醒

針對孩子的書寫環境光線進行偵測、提醒

針對孩子的書寫環境光線進行偵測、提醒