跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-亞大基因科技股份有限公司

【企業級基因定序高效能運算平台,加速實現精準醫療!

是應用高效能平行運算、數據科學於生物資訊的基因定序檢測 Bio-IT 平台軟體公司,致力於發展創新的基因體大數據分析工作流程,優化改善醫學中心的現行實驗室分析流程運算效率、檢測準確率、及數據規模,加速實現精準醫療。

       亞大基因於 2015 年成立,應用高效能平行運算和大數據挖掘演算法,發展出企業級基因定序檢測 Bio-IT 平台,協助基因醫學核心實驗室、轉譯研究中心與醫學中心進行數據的處理、分析、儲存及管理,滿足研究機構所需的高擴展性、高穩定性的運算管理平台,目標為實現精準的個人化診斷、提高治療成效。

      亞大基因於 2020 年完成A輪募資,總募資金額達新台幣 8,000 萬元,主要投資人包括時代基金會會員企業達盈管顧、Translink Captial、有勁生物科技創辦人詹佳翰博士等。除了在 2019 年獲選加入第一期微軟加速器,成為微軟 Azure 雲端平台的合作夥伴之外,亞大基因已獲台灣各大基因體醫學研究中心、國際級基因檢測公司有勁基因 (Yourgene Health) 肯定成為合作夥伴,更與全球臨床癌症基因檢測領導廠商行動基因 (ACT Genomics) 進行合作商談。

       未來,亞大基因將持續發展國外市場客戶、建立與微軟全球共同銷售機制、擴張雲端運算 (Cloud Computing)、生物資訊 (Bioinformatics)、以及機器學習 (Machine Learning) 等領域的研發人才。亞大基因科技的願景是以程式寫未來的精準醫療,讓每個人都能根據個別基因的獨特差異,得到最適合的個人化醫療服務,期許能成為基因定序解決方案的領導者。亞大基因於 2019 年入選第一期微軟加速器,成為微軟新創合作夥伴

亞大基因於 2019 年入選第一期微軟加速器,成為微軟新創合作夥伴

亞大基因團隊進駐於時代基金會 Garage+ 育成空間。

亞大基因團隊進駐於時代基金會 Garage+ 育成空間

亞大基因參與DevDays Asia 2019亞太技術年會

亞大基因參與DevDays Asia 2019亞太技術年會