跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-實儀科技有限公司

【「實」現工業4.0 , 不「儀」餘力】

實儀科技成員充份的掌握了系統整合所需的知識與技術,構成了技術密集的開發團隊,能以更快的速度、更容易負擔的價格,開發符合廠商需求的小型自動化設備。藉由在生產管理導入數位化及智能化解決方案,協助中小企業導入智慧化生產。同時,結合產學研發能量與政府資源,逐步帶動中小企業升級的腳步。

兩位年輕的創辦人,於完成學業後先行步入職場就業,過程中看見了自動化整合業的市場缺口。一般委請專業廠商導入完整自動化解決方案的費用都十分高昂,對於佔台灣總企業數95%以上的中小企業,是相當沉重的負擔,因此成員決定成立實儀科技,鎖定台灣中小型製造業的自動化解決方案需求作為目標市場,針對不同的預算及需求,為其提供所適合的自動化解決方案。

近年來機器人產業備受矚目,實儀科技亦以ROS(Robot Operation System)為基礎的整合開發所需之技術支援與硬體設備。協助研究單位或學術單位進行研發,使機器人有機會投入生活中不同應用場景,發揮更多元的應用。為提倡機器人研發風氣,團隊成員也與研究單位及學術單位合作開設ROS相關機器人課程,提供更多對機器人有興趣的人有效學習的管道。

實儀科技於2018年進駐台灣科技大學育成中心,在團隊遇到問題時,中心總會義不容辭地提供建議及資源讓團隊參考,並協助檢視分析團隊的優勢和劣勢,以調整未來經營的策略及走向。此外,透過協助參展與Pitch Day的管道拓展市場通路。藉由育成中心完整的產業鏈結引入外部的協助與資源,進而提升團隊的競爭力。

教學用移動式機器人HyphaROS Minibot

教學用移動式機器人HyphaROS Minibot

實儀科技受邀開設機器人教育課程

實儀科技受邀開設機器人教育課程

AOI自動光學檢查(Automated Optical Inspection)

AOI自動光學檢查(Automated Optical Inspection)

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。