跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-雙連梨有限公司

【雙連梨為偏鄉擊出愛的全壘打!】

雙連梨的社會使命,關懷偏鄉教育發展,致力協助偏鄉社區文化產業的保存與傳承,提升當地農村產業的經濟與生活;雙連梨為偏鄉擊出愛的全壘打!

雙連梨社會企業,目標在於將延伸在雙連社區的成功案例,進而擴展至卓蘭鎮培養三個子品牌,除了農特產品的行銷外也將結合在地小學,從人文出發向下扎根以利農村能朝向自我營運為目標前進。
此計畫預計將卓蘭鎮內的偏遠國小找出屬於自己的發展特色,以卓蘭四大水果為主要發展對象,創立社區屬於自己的水果品牌,將社區的人文教育系統與在地農業結合,從根基解決問題,使更多的農二代看見產業的希望,願意回鄉付出,建立一個能夠透過自身能力而生生不息的社區。替卓蘭鎮找回流失的青年,更重返往日水果之鄉的風情。最終達到社區、土地、產業間的平衡,使得卓蘭鎮即使在外界有限的幫助下,依然有足夠的能量支撐整個社區的運作。


在鏈結中原大學育成中心,經由完整的產、官、學網絡系統,透過適當的策略介入,以及完整的支持系統,我們期望在卓蘭社區發揮以下影響力,復興過往的卓蘭水國王國美名꞉
1.與在地國小合作做為推廣中心,使在地學童了解自身產業情況。
2.建構職人形象,並推動鎮內進行技術共享,扭轉農業刻板印象。
3.善用社會企業運作,提升耕作收益,推動農民永續投資。

 雙連梨今年通過教育部的大學社會責任實踐計畫(USR)萌芽型,以在地關懷協助企業推動社會責任,將社區人文與在地農業結合,以長期從根基解決問題。

雙連梨今年通過教育部的大學社會責任實踐計畫(USR)萌芽型,以在地關懷協助企業推動社會責任,將社區人文與在地農業結合,以長期從根基解決問題。

卓蘭茂谷柑的種植歷史已經超過40個年頭,不僅技術成熟,風味更是絕佳。

卓蘭茂谷柑的種植歷史已經超過40個年頭,不僅技術成熟,風味更是絕佳。

茂谷柑果肉甘甜柔軟,顏色橙亮,糖度可達14–15度, 風味濃厚、耐儲藏,是過年送禮的最佳選擇。

茂谷柑果肉甘甜柔軟,顏色橙亮,糖度可達14–15度,風味濃厚、耐儲藏,是過年送禮的最佳選擇。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。