跳到主要內容
北區

育成亮點企業案例-錫安生技股份有限公司

【癌症殺手007-錫安生技質子治療機】

2020年台灣第一台自主研發的質子癌症治療機即將問世!!
錫安生技為國內首家自主研發質子癌症治療系統供應商,多年來突破各項技術障礙之研發成果,將於2020年將質子癌症治療機之核心組件-質子同步加速器送件美國FDA,審查通過後即可正式銷售,而治療室規劃的智慧型醫用機械手臂質子治療定位床-Z-robot也已於美國FDA 510k認證中,預計於2019年中獲得認證。此外,更積極推動質子加速器硬體創新升級智慧軟體控制整合癌症治療方案。

錫安生技的質子治療機以筆尖射束掃描技術配合Z-robot位移進行精準定位,能夠達到狙擊癌細胞的效果而極大化避免周邊正常組織的傷害。雖然質子治療的效果於近年來已逐漸受世人所知,但其昂貴的療程費用卻令人望之卻步,錫安生技透過自主研發方式除了取得核心技術領先地位,也可望大幅降低設備造價,且預期五年後營運狀態趨近穩定下,年營收可達百億,淨利率近五成。

錫安生技於2015年加入陽明大學育成中心,除了連結陽明大學之醫療研究與人才資源,亦藉由育成中心的輔導及協助,串連各項政府計畫與資源,進而加速開發質子癌症治療機的步伐。且陽明大學的師資優秀、研究設備齊全,為台灣培育了許多優秀的生醫放射人才,也透過育成中心的協助使錫安生技能招募到許多放射生醫背景的優秀校友。

機械手臂治療床-Z-robot

機械手臂治療床-Z-robot

質子同步加速器零組件-直線加速器

質子同步加速器零組件-直線加速器

質子同步加速器的心臟-高頻共振腔

 質子同步加速器的心臟-高頻共振腔

筆尖射束掃描技術

筆尖射束掃描技術

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。