跳到主要內容
北區

馬偕紀念醫院-iCare愛關懷

【育成亮點企業案例】

有一天,我們都會老~有愛關懷的出現,讓我們不怕變老~

iCare愛關懷是由一群成功大學EMBA畢業學長姐共同創立,經由致力經營具有生命熱度的企業,並將年度盈餘30%回饋於公益,以熟齡陪伴高齡進行社區照顧陪伴,鼓勵社會參與以激活年長者身心健康,帶給年長者「安心、便利、快樂」的在地生活,成為年長者生活服務信任品牌。

iCare 愛關懷希望藉由提供年長者社會參與之環境,營造一個快樂和諧的高齡化社會,以如同家人、朋友般溫暖的心相伴,期望經由愛關懷讓長輩們能有更多的的智慧傳承與分享。

iCare 愛關懷經由馬偕紀念醫院及銘傳大學二家創新育成中心聯合輔導,研發出“一站式就醫陪伴服務”,提高服務的完整度,並培訓一群願意投入社會參與並付出陪伴心力的退休人士,組成的快樂「心同學」,協助公司提供以「心」為出發的年長者就醫陪伴、溫馨陪伴及樂活課程的服務。

Po17