跳到主要內容

醫百科技的商機鏈結 / 醫百科技股份有限公司 黃大可董事長

 

EPED

醫百科技股份有限公司 黃大可董事長

 

很多人怕看牙,常選擇隱忍疼痛也不願就診,其實只要找到可以信賴的牙醫師,看牙一點也不可怕,還能換得一口健康的牙齒。而除了仰賴牙醫師本身之醫術外,更需要的是配備值得信任的輔助設備。自從實施全民健康保險以來,方便了民眾看牙的需求,也加強了民眾維護口腔健康與衛生的習慣。民眾追求牙齒功能回復、美容的比例逐年增高,人工植牙、齒顎矯正、全瓷假牙…等牙科項目也成為熱門的治療項目。台灣植牙市場年增率大約10%,從以前大約只有三分之一到現在成為大部分牙醫診所的基本項目。由於植牙需求的增加及植牙手術的普及,已逐漸取代磨掉正常牙作牙橋的趨勢,為了輔助植牙醫師能擁有更安全精良的設備,醫百科技開發了一套「麗植 ®」植牙導航系統(Implant Real-time Imaging System, IRIS,簡稱「麗植 ®」)讓牙醫師進行植牙手術時搭配使用。

 

該系統將精密的光學定位、植牙手機及鑽頭結合3D電腦斷層以即時動態影像,讓牙醫師在植牙手術中,即時看到鑽頭在植牙齒槽骨內的動態位置與周遭組織,例如骨質狀況、神經及鼻竇位置等,輔助牙醫師在植牙手術中可以”即時”導引或巡航,避開危險區域,降低手術風險。透過「麗植 ®」,不僅可提升整體醫療精準度,更能配合微創手術縮小植牙傷口,免去植牙因術後造成牙周病而失敗重植的可能性;對於病患也是一大福音,因為手術的精準度和及時導航可減少牙齦翻瓣再縫合,加速癒合減輕患者疼痛。

 

而對於新手醫師來說,可以用「麗植 ®」預先規劃要植牙的位置,手術時配合系統跟著設定好的路徑植下去即可;至於經驗豐富的植牙醫師,則最大的好處在於多顆缺牙的植牙手術時,可以在「麗植 ®」設定將已植下的牙根用圖像來顯示,以評估該顆牙根與其他牙齒的位置、平行度等關係,讓假牙的咬合效果更佳。

 

「麗植 ®」已連結世界各大廠牌之植體、鑽頭、植牙手機和電腦斷層掃描儀,在商場上的結合領先全球。未來植牙市場的競爭在於醫師的技術和術後的復原,「麗植 ®」精準的系統能帶給醫師和病患的雙贏。經過不斷努力醫百已分別取得ISO13485以及醫療器材GMP品質管理認證系統,產品已取得CE、台灣衛生福利部醫療器材許可證與中國醫療器械註冊證,目前已獲得了包括台灣、中國、法國、捷克、伊朗、印度等許多植牙醫師的肯定與使用,並獲得該些地區媒體之大幅報導。

 

「麗植 ®」產品之卓越性質更在今年獲得了台灣精品獎之殊榮肯定,透過貿協之邀請,參與了2015年6月11日在日本東京新宿舉辦「臺灣醫療產品發表記者會暨通路商洽談會」。此洽談會旨在將得到「台灣精品」認證的優良醫療器材產品帶至日本,進行良性互動與交流。藉這次機會讓日本媒體、廠商了解台灣醫療器材的優點,並提升臺灣醫療器材產業在日本市場之能見度與競爭力。

 

臺灣許多優秀的廠商將技術用在代工,未發展自有品牌,然而醫療器材產品除了擁有高科技外,更重要的是建立「品牌」和「行銷」通路。品牌是一種信用,醫師喜歡使用能讓自己信賴的手術器械,產品的品質穩定度會讓醫師與患者對於產品產生信任感,對患者與醫師而言,選擇有口碑的品牌就已經是大大的降低醫療風險。

 

醫百科技以最新的技術製造出世界級的產品,也會持續推動智慧醫療器材,打造高科技的設備應用,掌握新興市場的需求,以自有品牌行銷到全世界,持續開拓新的商機,將版圖佈局到全球。

 

EPED 1

法國醫師採用「麗植 ®」進行植牙手術

 

EPED 2

將3D電腦斷層影像結合光學定位、植牙手機及鑽頭後,醫百科技所打造的醫療導航系統,手術中可呈現即時動態影像

 

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小企業處

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1(創新育成協調中心)
  • 電話:02-2331-6086 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator@gmail.com(我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天。)

創育加速卓越服務網最佳瀏覽解析度為1360x768以上。