跳到主要內容

經濟部中小企業處 協助新創企業拓展商機 13家新興產業企業於2015 Digital Taipei大秀台灣創新應用與能量

104年度新興產業加速育成計畫結合Digital Taipei策劃《行動世代新興產業新秀展 (Star-Show)》,於9/8(二)~9/9(三)兩天,假臺北世界貿易中心南港展覽館4樓展出。本展區規劃聚焦於數位內容、雲端應用、物聯網三大產業領域,透過跨界應用與內容整合之創業能量,由繪聖、WeFX公司展現其動畫特效及體感技術;展雋、展綠公司推出智慧家庭新型態應用;禾多移動、愛皮皮全方位的網拍助理及廣告營銷整合方案,國內13家最具爆發力創新應用的創業團隊,共同為台灣新興產業新秀打造一個多元展示及商機媒合平台,同時提供參觀者一個動世代創新應用無所不在的未來生活創新體驗。

 

本次參展的新秀企業,皆為104年度新興產業加速育成計畫之優質團隊,在展場熱情展現其跨域整合之應用實力。曾參與製作經奧斯卡提名的「少年pi的奇幻漂流」的繪聖公司帶來Q版鋼鐵人動畫及模型展示箱,呈現使用透明燈箱替代傳統展櫃展示商品的全新感受體驗,還有如漫威鋼鐵人投影秀、Projection Mapping 鋼鐵人裝甲3D 光雕投影…等很多精彩的平面動畫特效、3D顯示、視覺特效等的展示;禾多移動科技展示結合時下最夯的iBeacon,所創造出最Smart的整合性行銷O2O解決方案,協助實體商家,將網路的虛擬群眾帶進實體的通路上增加業績;另訴求改變台灣電視生態的展雋創意,展示全新「OVO電視盒」,整合有線電視以及Android系統,提供一套「軟硬整合」的新服務,內容囊括了戲劇、音樂、遊戲等,創造出智慧家庭生活新型態及全新觀看電視的體驗;另有展綠科技展出了藍芽低功耗(BLE)無線傳輸智慧家庭最新技術解決方案,大秀其物聯網跨平台整合能力。還有華漾科技、阿奇八八、燃點科技、APPEDU、網韻資訊、CueME、一等一、易心科技、愛皮皮等優秀新秀都在本屆《行動世代新興產業新秀展 (Star-Show)》中,吸引了很多國內外買主興趣與商洽。

 

經濟部中小企業處本年度帶領數位內容、雲端應用、物聯網等領域共計13個業者參與2015 Digital Taipei展,成功吸引來自東南亞、歐美、日韓、中國大陸等數千名國際買主目光,藉此機會促成加速育成廠商銜接國際重要舞台與提高國際商機媒合機會。

 

Digital Taipei 1

經濟部中小企業處林美雪副處長及工業局呂正華副局長等多位長官蒞臨行動世代新興產業新秀展開幕儀式

 

Digital Taipei 2

中小企業處林美雪副處長體驗繪聖有限公司展區

 

Digital Taipei 3

中小企業處林美雪副處長與行動世代新興產業新秀展參展廠商合影