跳到主要內容

2015年AAN國際研討會圓滿落幕

 

2015 AAN Forum icon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動日期:104 年 8 月 5 日(三) 9:00-17:10

活動地點:台北文創大樓 6F (台北市菸廠路 88 號)

重要成果摘要:共 327 人與會

 

為孕育更多優質新創育成企業、加速台灣企業與國際鏈結,建立 跨國新興產業育成服務網絡,經濟部中小企業處舉辦「AAN 國際論 壇」。本次論壇邀請到 Plug & Play 共同創辦人暨副總 Mr. Flores、 新加坡 Infocomm 投資公司執行長 Dr. Lin、全球製造大廠偉創力 Flextronics 台灣研發中心總經理黃勝雄與亞太各加速器重要代表與 會,分享國際育成加速經驗及網絡合作機制,進一步推升亞太地區為 全球經濟成長引擎。 下午除了精采的實踐創新專題及「優勢鏈結,打造國際創業村」 對談外,還精選 8 組優質具潛力發展新創/創新團隊進行公司營運展 示,並邀請國外創投及專業人士擔任評審,透過精彩的 Demo 及講 評,協助團隊與國際進行鏈結,為會議畫上圓滿句點。 另外,此次 獲選為第一名團隊除了獲得國內知名媒體報導外,也將提供 9 月即將 於菲律賓怡朗市辦理的 APEC Accelerator Network Forum II ,在 國際舞台上展現能量鏈結國際市場的機會。

 

2015 AAN Forum picture-1

 

2015 AAN Forum picture-2

經濟部中小企業處林美雪副處長與國外貴賓合影

 

 

專題演講:邀請三位重量級演講人,針對【如何善用加速器網絡,成就落地零阻礙】進行專題演講,並進行專業對談。

 

2015 AAN 1 2015 AAN 2

 

  Jojo FLORES / Plug & Play             Alex LIN/ Infocomm 投資公司執行長

      共同創辦人暨副總裁

 

 

2015 AAN 3

    黃蕙雯/台灣新創競技場執行長

 

【對談時間】主持人:黃經堯/中華創業育成協會理事長

2015 AAN 4

 

 

活動效益:
1.2015 AAN 國際論壇,邀請到 Plug & Play 共同創辦人暨 副總 Mr. Flores、新加坡 Infocomm 投資公司執行長 Dr. Lin、全球製造大廠偉創力 Flextronics 台灣研發中心總經 理黃勝雄與亞太各加速器重要代表與會、現場交流,成功 為新創企業、加速器業者建構國際合作知識及營運資源的 國際平台。
2.本次會議集結專講、對談、DEMO 比賽形式,多元方式呈 現並聚焦創新創業合作以及擴散加速器對產業的影響。透 過這次的交流,加強國際育成鏈結,提供台灣企業未來發 展跨國創業育成之合作基礎。
3.本次會議共接觸到近 327 位關心加速器網絡的來賓,除講 者與來賓的交流外,本次論壇亦精選 8 組優質具潛力發展 新創/創新團隊進行公司營運展示,透過 DEMO,彼此也 得到交流的效益,更獲得政府資源與媒體曝光機會。團隊 與投資人或加速器業者不僅認識彼此的資源與利基,更瞭 解未來合作的可能性。
4.會議結束後,效益不僅止於活動當天,透過媒體的曝光、 計畫後續執行,讓活動之宣傳效益再擴散,延續計畫效益。