跳到主要內容

【2015.6.1~6.6】互聯網+北京行紀要

最近全中國最「紅火」的詞彙就是『互聯網+』,自從中國大陸國務總理李克強年初的政府工作報告,揭露要制定「互聯網+」行動計畫,大力推動移動網路、雲計算、大數據、物聯網等與現代製造業結合後,意味在『+』後面的商業活動將會非常活絡,而商機無窮。中國大陸憑藉著行動裝置普及、基礎建設廣泛之有利因素,快速成為獨特的互聯網市場,在這市場內的企業要找到對的『渠道』便有機會大放異彩。

 

六月初,雲豹育成計畫與新興產業加速育成計畫共同辦理一場前進北京路演活動,拜訪數家創業成功的新世代企業與當前熱門的加速孵化機構,以安排當地投資人與創投單位零距離與台灣的新創企業交流對話,探索可能的合作機會。對於台灣企業而言,「互聯網+」的後面,是完全沒有限制的空格答案,可以加入任何產業,連結當地的優惠政策,當然也隱藏著風險與成本。

 

YOU+青年創業社區,一個主題式的創業聚落,結合創業工作與生活空間的大型集合區域,充分展現這一代年輕人(30歲以內才能申請入住)追求創新創業的生活型態。

 

 

china net1

以年輕族群為對象之新型態創業社區

 

 

china net2

如同大家庭感覺般的共同工作環境

 

北京普天德勝科技孵化器有限公司(普天德勝)位於北京市西城區新街口外大街28号,自2002年11月成立以來,取得國家級科技企業孵化器、北京市戰略性新興產業孵育基地、北京市高新技術產業專業孵化基地、北京市國際科技合作基地…等資格認定,並在眾多的評鑑數量上亦列為中關村各類型孵化機構的首位。

 

普天得勝從共同工作空間、企業投增資服務、新創落戶設立及培育空間進駐等均有完善的服務功能,也是許多台灣年輕創業家起步的孵化器,有意發展中國市場之新創企業可洽交通大學(B聯盟亞洲市場)協助安排。

 

 

china net3

培育多家新創公司在美國紐約及中國主板與新三板上市的孵化器

 

china net4

本次台灣雲豹計畫參訪團拜會普天德勝孵化器