跳到主要內容

European Business & Innovation Center Network第23屆國際育成年會

為強化我國與歐洲經貿合作,協助我育成企業開拓海外市場,並與全球育成網絡接軌,經濟部中小企業處葉雲龍處長偕我國新興產業育成加速器聯盟、育成專 業人士及新創企業等,循例組團出席本(103)年6月25日至27日在西班牙列伊達舉行之EBN第23屆國際育成年會,本次大會主題為「強化青年、加速創 業、改變生活」,研討歐洲青年的失業問題並尋找對應良策。本屆大會特別邀請葉雲龍處長擔任演講貴賓,於6月27日上午以「創業的策略性思維」為題進行專題 演講,分享台灣政府針對青年創業的策略性規畫及政策制定。
在全球600多位專業育成經理及貴賓見證下,中小企業處葉雲龍處長與EBN總裁 Alvaro Simon de Blas於6月27日在西班牙列伊達(Lleida)簽署雙方育成合作備忘錄(MOU),希望延續雙方自2011年起建立的深厚合作基礎,持續拓展台歐商機、深化創業育成加速合作,助台灣育成企業打入歐洲產業供應及價值鏈。

 Files 140709175056 1

圖一:台歐簽署育成加速器合作備忘錄,工研院副組長張午寧(左起)、中企處長葉雲龍、EBN總裁Alvaro Simon de Blas、TGN主席Valerie Hsu等人於簽約後合影。

Files 140709175056 2
圖二:台歐雙方簽署MOU活動觀禮人潮眾多

Files 140709175056 3
圖三:台歐雙邊會議後合影。

Files 140709175056 4
圖四: 台歐雙邊會議彼此熱絡交流。